“Als vegetarisches Hauptgericht schätze ich Risottos ganz besonders, ich finde, das Rühren des Reises ist eine meditative Übung. Ein Kürbisrisotto habe ich schon oft bereitet, aber noch nie eins mit Artischocken. Die ergeben ein neues Geschmackserlebnis, etwas säuerlich zur Süße des Kürbisses. Dieses Gericht kommt in meine Ewigkeitsliste.” Kochbuchtesterin Bärbel
ORIGINALREZEPT aus dem Silberlöffel: RISOTTO CON ZUCCA E CARCIOFI – Kürbis-Risotto mit Artischocken
Für 4 Personen
Vorbereiten: 1 Std. Garzeit: 1 Std.
Zutaten
40 g Butter
200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
3 große Artischocken
1,5 l Gemüsebrühe
350 g Risotto-Reis
Salz und Pfeffer
frisch geriebener Parmesan, zum Servieren
“Als vegetarisches Hauptgericht schätze ich Risottos ganz besonders, ich finde, das Rühren des Reises ist eine meditative Übung. Ein Kürbisrisotto habe ich schon oft bereitet, aber noch nie eins mit Artischocken. Die ergeben ein neues Geschmackserlebnis, etwas säuerlich zur Süße …