Rezept aus der Homarus Box: Brüsseler Waffeln

Rezept aus der Homarus Box: Brüsseler Waffeln

Die Basis. Das Produkt. Das Gericht
Filip Verheyden, Tony Le Duc
Exhibitions (2006)

Brüsseler Waffeln: Die Besonderheit der Brüsseler Waffeln aus dem Kochbuch Das Gericht (Homarus Box) ist, dass der Teig auf Hefe basiert. Das verleiht ihnen einen kräftigeren Geschmack. Großartig! Empfehlenswert für alle, die eine Schwäche für Hefe-Gebäck jeder Art haben. Katharina | Mehr Rezepte für Waffeln

ORIGINALREZEPT: Brüsseler Waffeln
Für 4 Personen

Zutaten
300 g Mehl
300 g Wasser
300 g Vollmich
25 g in einem Schuss lauwarmen Wasser aufgelöste frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
3 Eidotter
3 Eiweiß
150 g geschmolzene Butter
Puderzucker

Zubereitung
Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren, bis ein homogener Rührteig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in den Teig einrü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2009

Meistgelesen

Themen A-Z