Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept aus der Homarus Box: Brüsseler Waffeln mit Hefe

Die Basis. Das Produkt. Das Gericht, Filip Verheyden, Tony Le Duc, Exhibitions (2006)

Die Besonderheit der Brüsseler Waffeln aus dem Kochbuch Das Gericht der Homarus Box ist, dass der Teig auf Hefe basiert. Das verleiht ihnen einen kräftigeren Geschmack. Großartig! Empfehlenswert für alle, die eine Schwäche für Hefe-Gebäck jeder Art haben. Katharina | Mehr Rezepte für Waffeln

ORIGINALREZEPT

: Brüsseler Waffeln
Für 4 Personen

Zutaten
300 g Mehl
300 g Wasser
300 g Vollmich
25 g in einem Schuss lauwarmen Wasser aufgelöste frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
3 Eidotter
3 Eiweiß
150 g geschmolzene Butter
Puderzucker

Zubereitung
Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren, bis ein homogener Rührteig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in den Teig einrühren. Am Schluss die geschmolzene Butter beigeben. Mit dem Rührteig die Waffeln in einem Waffeleisen zubereiten. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Veröffentlicht im März 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9