Rezept aus der Homarus Box: Brüsseler Waffeln

Rezept aus der Homarus Box: Brüsseler Waffeln

Die Basis. Das Produkt. Das Gericht
Filip Verheyden, Tony Le Duc, Exhibitions (2006)

Die Besonderheit der Brüsseler Waffeln aus dem Kochbuch Das Gericht (Homarus Box) ist, dass der Teig auf Hefe basiert. Das verleiht ihnen einen kräftigeren Geschmack. Großartig! Empfehlenswert für alle, die eine Schwäche für Hefe-Gebäck jeder Art haben. Hier das (leicht zu merkende) Original-Rezept von Filip Verheyden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Brüsseler Waffeln
Für 4 Personen

Zutaten
300 g Mehl
300 g Wasser
300 g Vollmich
25 g in einem Schuss lauwarmen Wasser aufgelöste frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
3 Eidotter
3 Eiweiß
150 g geschmolzene Butter
Puderzucker

Zubereitung
Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren, bis ein homogener Rührteig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in den Teig einrühren. Am Schluss die geschmolzene Butter beigeben. Mit dem Rührteig die Waffeln in einem Waffeleisen zubereiten. Mit Puderzucker be...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2009

Meistgelesen

Themen A-Z