Rezept aus dem Servus Kochbuch: Kräutersuppe mit Topfennockerln

Rezept aus dem Servus Kochbuch: Kräutersuppe mit Topfennockerln

Das große Servus Kochbuch
Traditionelle Rezepte aus Österreich

Uschi Korda, Fotos Ingo Eisenhut
& Stefan Mayer, Servus Verlag

Die Suppe an sich und die kleinen Quarkklößchen sind separat nicht aufregend, aber das Zusammenspiel macht den Ton. Frühlingsgrün und frisch plus sahnigmild-zitronig. Eine Abend-Einleitungs-Suppe. Sylvia

ORIGINALREZEPT aus dem Servus Kochbuch: Kräutersuppe mit Topfennockerln
Zutaten für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Minuten

Eine einfache, aber stärkende Suppe, die von der traditionellen österlichen Neunkräutersuppe für den kulinarischen Alltag abgeleitet wurde.

SERVUS-Tipp: Rearlkraut sagt man zwischen Niederösterreich und Tirol gern zum Löwenzahn, der in Vorarlberg Krotteblume und auf Altwienerisch Stoablume genannt wird. Er kann in der Küche nur verwendet werden, wenn er im Frühling ganz jung ist. Später im Jahr kann man die Suppe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z