Rezept aus dem Kochbuch Lieblingsmenü: Topfenknödel mit Waldbeeren

Rezept aus dem Kochbuch Lieblingsmenü: Topfenknödel mit Waldbeeren

Lieblingsmenü: Stilvolle Menüs
von Spitzenköchen für zu Hause
Hamburger Abendblatt, Fotos  Antja Plewinski
Edel Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wirklich köstlich. Hier waren die Kohlenhydrate versteckt, die im Hauptgang ausgelassen wurden. Dennoch war der Nachtisch frisch durch die Zugabe der Orangenschalen. Und die Knödel haben durch das Paniermehl eine tolle Konsistenz. Sie sind fest und trotzdem zart. Unbedingt nachkochen. Patricia

ORIGINALREZEPT aus dem Kochbuch Lieblingsmenü: Lauwarmer Topfenknödel mit Waldbeeren

Zutaten für Knödel
1 Bio-Orange
250 g Magerquark
75 g + 2 EL Zucker
1 Eigelb
80 g feines Paniermehl
1 Vanilleschote

Zutaten für Waldbeeren
je 100 g Erd-, Heidel-, Him- und rote Johannisbeeren Puderzucker und Zitronensaft nach Geschmack

Zutaten für Knödel
Orange heiß waschen, trocken tupfen und Hälfte der Schale fein abreiben, die übri...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z