Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus dem Kochbuch Lieblingsmenü: Topfenknödel mit Waldbeeren

Lieblingsmenü: Stilvolle Menüs
von Spitzenköchen für zu Hause
Hamburger Abendblatt, Fotos  Antja Plewinski
Edel Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wirklich köstlich. Hier waren die Kohlenhydrate versteckt, die im Hauptgang ausgelassen wurden. Dennoch war der Nachtisch frisch durch die Zugabe der Orangenschalen. Und die Knödel haben durch das Paniermehl eine tolle Konsistenz. Sie sind fest und trotzdem zart. Unbedingt nachkochen. Patricia

ORIGINALREZEPT aus dem Kochbuch Lieblingsmenü: Lauwarmer Topfenknödel mit Waldbeeren

Zutaten für Knödel
1 Bio-Orange
250 g Magerquark
75 g + 2 EL Zucker
1 Eigelb
80 g feines Paniermehl
1 Vanilleschote

Zutaten für Waldbeeren
je 100 g Erd-, Heidel-, Him- und rote Johannisbeeren Puderzucker und Zitronensaft nach Geschmack

Zutaten für Knödel
Orange heiß waschen, trocken tupfen und Hälfte der Schale fein abreiben, die übri...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9