Rezept aus Das große Buch vom Brot: Graubrot

Rezept aus Das große Buch vom Brot: Graubrot

Das große Buch vom Brot –
Küchenpraxis, Warenkunde, 115 Rezepte.
Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt
Fotos Silvio Knezevic
Christian Verlag (2015)
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Hier habe ich mir ein Herz gefasst, bin von den angegebenen Backtemperaturen abgewichen (Einschub bei 200 anstatt bei 250 Grad) und habe das Brot in meinem Dampfbackofen gebacken (dessen Programm sieht diese Gradzahl vor). Besser kann ein Graubrot nicht schmecken! Herzhafte Krume, knusprige dunkle Kruste, perfekt! Ulrike

ORIGINALREZEPT von Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt: Graubrot
Für 1 Brot
Zubereitung: 45 Min.
Reifezeit: 16 Std.
Teigruhe: 15 Min.
Stückgare: 1 Std.
Backzeit: 70-80 Minuten

Zutaten für den Sauerteig
150 g Roggenmehl Type 997
120 ml Wasser
15 g fertiger Sauerteig als „Anstellgut“

Zutaten für den Hauptteig
10 g frische Hefe oder 5 g Trockenhefe
245 ml lauwarmes Wasser
150 g Weizenme...

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Veröffentlicht im April 2016

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