Rezept aus Das große Buch vom Brot: Bratkartoffelbrot

Rezept aus Das große Buch vom Brot: Bratkartoffelbrot

Das große Buch vom Brot –
Küchenpraxis, Warenkunde, 115 Rezepte.
Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt
Fotos Silvio Knezevic
Christian Verlag (2015)
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Sehr schmackhafte Krume mit knuspriger Kruste. Das Brot schmeckt frisch und noch warm göttlich. Eine sehr positive Überraschung, hatte ich doch den fertigen Röstzwiebeln in Punkto Geschmack nicht viel zugetraut. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt: Bratkartoffelbrot
Ergibt 2 Brote
Zubereitung: 45 Min.
Reifezeit: 16 Std.
Teigruhe: 45 Min.
Stückgare: 1 Std.
Backzeit: 40-45 Min.

Zutaten für den Sauerteig
50 g Roggenmehl Type 997
5 g fertiger Sauerteig als „Anstellgut“
40 ml Wasser

Zutaten für den Hauptteig
12 g frische Hefe oder 6 g Trockenhefe
260 ml lauwarmes Wasser
225 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
25 g Roggenmehl Type 997
11 g Salz
15 g heller Zuckerr...

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Veröffentlicht im April 2016

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