Rezept aus Das große Buch vom Brot: Bratkartoffelbrot

Rezept aus Das große Buch vom Brot: Bratkartoffelbrot

Das große Buch vom Brot –
Küchenpraxis, Warenkunde, 115 Rezepte.
Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt
Fotos Silvio Knezevic
Christian Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Sehr schmackhafte Krume mit knuspriger Kruste. Das Brot schmeckt frisch und noch warm göttlich. Eine sehr positive Überraschung, hatte ich doch den fertigen Röstzwiebeln in Punkto Geschmack nicht viel zugetraut. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Arno Simon, Marie-Thérèse Simon & Alexander Schmidt: Bratkartoffelbrot
Ergibt 2 Brote
Zubereitung: 45 Min.
Reifezeit: 16 Std.
Teigruhe: 45 Min.
Stückgare: 1 Std.
Backzeit: 40-45 Min.

Zutaten für den Sauerteig
50 g Roggenmehl Type 997
5 g fertiger Sauerteig als „Anstellgut“
40 ml Wasser

Zutaten für den Hauptteig
12 g frische Hefe oder 6 g Trockenhefe
260 ml lauwarmes Wasser
225 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
25 g Roggenmehl Type 997
11 g Salz
15 g heller Zuckerrübensirup
125 g gekochte Kartoffeln
1 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
75 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
50 g Röstzwiebeln

Zutaten zum Dekor...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z