Die klassische Spinat-Gorgonzola-Tart gewinnt durch die Cashews eine schmeichelnde Nuance, die alle Testesser überzeugen konnte. Kaum stand sie da, war sie weg! Einzig die Definition dieser leckeren Tart als Pastete konnte nicht überzeugen. Annick
ORIGINALREZEPT: Spinattarte mit Chili und Gorgonzola
Für 10-12 Portionen
Zubereitungszeit 1 Std.
Kühlzeit 1 Std.
Backzeit 40 Min.
Tipp: Wer es exotischer mag, mischt 150–200 g angebratenes Lammhackfleisch unter den Spinat und würzt mit Ras el Hanout. Statt Gorgonzola eignen sich auch Feta oder Pecorino.
Zutaten für den Tarteteig
200 g Weizenmehl (Type 405)
Salz
120 g Butter
1 Eigelb
Zutaten für die Spinatfüllung
1 Schalotte
½ -1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
250 g fris...
Die klassische Spinat-Gorgonzola-Tart gewinnt durch die Cashews eine schmeichelnde Nuance, die alle Testesser überzeugen konnte. Kaum stand sie da, war sie weg! Einzig die Definition dieser leckeren Tart als Pastete konnte nicht überzeugen. Annick ORIGINALREZEPT: Spinattarte mit Chili und Gorgonzola …