Rezept aus Das große Buch der Pasteten: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie

Rezept aus Das große Buch der Pasteten: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie

Das große Buch der Pasteten
Fotos Michael Holz
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Perfekter Mürbeteig, eine harmonische Füllung, so soll eine Pie schmecken! Die Artichocken haben wir saisonal durch Topinambur ersetzt, was sehr gut passte. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit 1 Std.
Backzeit 30 Min.

Zutaten für den Pieteig
240 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Talg oder Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Gemüsefüllung
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz, 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
¼ Stange Lauch
½ Bund glatte Petersilie
4 Artischockenböden
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Butter
¼ l Gemüse- oder Geflügelfond
100 ml trockener Weißwein
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Koriander
300 g Steinpilze...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z