Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Das große Buch der Pasteten: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie

Das große Buch der Pasteten
Fotos Michael Holz
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Perfekter Mürbeteig, eine harmonische Füllung, so soll eine Pie schmecken! Die Artichocken haben wir saisonal durch Topinambur ersetzt, was sehr gut passte. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit 1 Std.
Backzeit 30 Min.

Zutaten für den Pieteig
240 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Talg oder Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Gemüsefüllung
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz, 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
¼ Stange Lauch
½ Bund glatte Petersilie
4 Artischockenböden
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Butter
¼ l Gemüs...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9