Rezept aus Das große Buch der Pasteten: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie

Rezept aus Das große Buch der Pasteten: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie

Das große Buch der Pasteten
Fotos Michael Holz
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
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Perfekter Mürbeteig, eine harmonische Füllung, so soll eine Pie schmecken! Die Artichocken haben wir saisonal durch Topinambur ersetzt, was sehr gut passte. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffel-Artischocken-Steinpilz-Pie
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit 1 Std.
Backzeit 30 Min.

Zutaten für den Pieteig
240 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Talg oder Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Gemüsefüllung
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz, 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
¼ Stange Lauch
½ Bund glatte Petersilie
4 Artischockenböden
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Butter
¼ l Gemüse- oder Geflügelfond
100 ml trockener Weißwein
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Koriander
300 g Steinpilze...

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Veröffentlicht im März 2014

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