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Katharina Höhnk

Rezept aus Brothandwerk: Sauerteig-Schokoladen-Babka

Brothandwerk – Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz, Sasa Noël & Heike Grein, AT Verlag (2021)

"Die Babka ist der neue süße Trendzopf und dank Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi weltberühmt", stellen Sasa Noël und Heike Grein in dem nachfolgenden Rezept von dem Schweizer Sourdough-Baker Magnus Zwyssig treffend fest. Es setzt auf Sauerteig und sorgt so für noch mehr Genuss. Der ausgerollte süße Teig wird zunächst mit einer Schokoladencreme bestrichen und mit gehackter Schokolade bestreut. Aufzwirbeln und backen, dann am besten warm verputzen. Man kann ihn in saubere Scheiben schneiden – wir aßen ihn wie Monkeybread mit den Fingern – in jedem Fall köstlich. Tipp: In den letzten Minuten die Babka im Auge behalten. Bei meinen Backofen war die Temperatur zu hoch. Maike | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT

von Magnus Zwyssig: Sauerteig-Schokoladen-Babka
Ergibt: 1 Babka à ca. 1000 g
Gesamtzeit: ca. 32 Stunden
Getreide: Weizen
Triebmittel: Sauerteig
Vorstufen: Sauerteig

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Veröffentlicht im November 2022

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