Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Brothandwerk: Saatbrot

Brothandwerk – Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz, Sasa Noël & Heike Grein, AT Verlag (2021)

Das folgende Rezept der Bäckerin Lotti Scharrenberg ergibt ein Sauerteigbrot mit vielen Körnern. Es ist unglaublich saftig und hat so viel Power, dass es mir beim Backen beeindruckend aus der Form wuchs. Kräftig im Geschmack, leicht in der Umsetzung – mache ich jetzt öfter. Maike | Mehr Rezepte für Sauerteigbrot

ORIGINALREZEPT

von Lotti Scharrenberg: Saatbrot
Ergibt: 1 Kastenbrot à ca. 1400 g
Gesamtzeit: ca. 12 Stunden
Getreide: Roggen, Dinkel
Triebmittel: Sauerteig
Vorstufen: Sauerteig, Quellstück

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9