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Katharina Höhnk

Rezept aus Brothandwerk: Galette de Gannat

Brothandwerk – Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz, Sasa Noël & Heike Grein, AT Verlag (2021)

Dieses traditionelle Rezept für Galette de Gannathat hat seinen Ursprung in der französischen Kleinstadt Gannat nahe Vichy. Es wird häufig in Brötchenform angeboten. Diese Version von Angelique Warntjes und Kees Nieuwenhuyse ergibt ein Brot mit weicher Krume. Das Besondere an der Galette de Gannat ist die Verwendung von Gruyère. Der sorgt für viel Aroma neben der Butter und den Eiern. Das Brot passt daher perfekt zum Aperitif, Salat und zu einer feinen Suppe. Maike | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT

von Angelique Warntjes & Kees Nieuwenhuyse: Galette de Gannat
Ergibt: 2 Galettes à ca. 390 g
Gesamtzeit: ca. 4 Stunden
Getreide: Weizen
Triebmittel: Frischhefe
Vorstufen: –

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Veröffentlicht im November 2022

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