Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept aus Brotbackbuch Nr. 2: Roggenbrötchen

Brotbackbuch Nr. 2 – Alltagsrezepte &
Tipps für naturbelassenes Brot
Lutz Geißler & Björn Hollensteiner
Verlag Eugen Ulmer (2015)

Mein aktuelles Lieblingsrezept sind Vinschgauer mit ordentlich vielen Gewürzen wie Fenchel, Koriander und Kümmel. Für das hier präsentierte Rezept habe ich natürlich die Gewürze weggelassen und diesmal die Übernacht-Variante gewählt. Das Ergebnis war wie zu erwarten überaus wohlschmeckend. Darauf einen feinen französischen Käse oder eine deftige Wurst und die Welt ist in Ordnung. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Lutz Geißler & Björn Hollensteiner: Roggenbrötchen
Für 9 Stück à 100 g

In der Welt der Kleingebäcke sind Brötchen, die vollständig aus Roggenmehl hergestellt werden, selten geword...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9