Rezept aus Brotbackbuch Nr. 2: Roggenbrötchen

Rezept aus Brotbackbuch Nr. 2: Roggenbrötchen

Brotbackbuch Nr. 2 – Alltagsrezepte &
Tipps für naturbelassenes Brot
Lutz Geißler & Björn Hollensteiner
Verlag Eugen Ulmer (2015)

Mein aktuelles Lieblingsrezept sind Vinschgauer mit ordentlich vielen Gewürzen wie Fenchel, Koriander und Kümmel. Für das hier präsentierte Rezept habe ich natürlich die Gewürze weggelassen und diesmal die Übernacht-Variante gewählt. Das Ergebnis war wie zu erwarten überaus wohlschmeckend. Darauf einen feinen französischen Käse oder eine deftige Wurst und die Welt ist in Ordnung. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Lutz Geißler & Björn Hollensteiner: Roggenbrötchen
Für 9 Stück à 100 g

In der Welt der Kleingebäcke sind Brötchen, die vollständig aus Roggenmehl hergestellt werden, selten geworden. Selbstredend wird ein reines Roggenbrötchen immer eine festere Krume haben, als eines, dem Weizenmehl zugefügt wurde. Doch auf der geschmacklichen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z