Rezept aus Brotaufstriche vegan & vollwertig: Grünkohlaufstrich

Rezept aus Brotaufstriche vegan & vollwertig: Grünkohlaufstrich

Brotaufstriche vegan & vollwertig
Annette Heimroth, Brigitte Bornschein, Markus Bonath
Fotos Johanna Gollob, Hädecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieser sehr herbe Aufstrich ist wirklich deftig. Ich fand ihn köstlich. Allerdings habe ich willig den Tip aufgegriffen, einen halben, geraspelten Apfel unterzumengen. Patricia

ORIGINALREZEPT aus Brotaufstriche vegan & vollwertig: Grünkohlaufstrich
Rezept für 4 Portionen
Rohkostanteil mindestens 30%

Zutaten
150 g Grünkohl
1 EL Distelöl
1 EL Sonnenblumenöl
4 Kardamomsamen
50 g Sellerie, geschält und grob geraspelt
etwas Zitronensaft
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
½ rote Chilischote
1 TL Stein- oder Kräutersalz

Zubereitung
1. Grünkohlblätter waschen und von den Rippen lösen. Zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die beiden Öle in einem Topf erhitzen. Grünkohl, Kardamomsamen un...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z