Rezept aus Big Flavour: Aubergine – Datteln – Tahini

Rezept aus Big Flavour: Aubergine – Datteln – Tahini

Big Flavour – Moderne Rezepte mit Aroma & Biss
Chris Honor & Laura Washburn Hutton
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2016)

Wohl das Signature Dish aus seinem Restaurant, da es auch das Cover ziert und Chris Honor seine Philosophie daran erklärt. Was soll ich sagen: wunderschön angerichtet und orientalisch köstlich abgeschmeckt. Ausprobieren!! Simone

ORIGINALREZEPT von Chris Honor & Laura Washburn Hutton: Aubergine - Datteln - Tahini
Für 6 Portionen

Zutaten
4 Auberginen
1/2 TL feines Salz
120 ml Pflanzenöl
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Zwiebelpulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL Koriandersamen, grob zerstoßen
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise getrocknete Paprikaflocken (Pul Biber)
250 ml Naturjoghurt
60 ml Granatapfelsirup
1 EL Malzessig
8–12 getrocknete Datteln mit Stein
150 ml Tahini
je 1 kleines Bund frische Minze und frischer Koriander, Blätter gezupft
2–3 EL Sesamsamen, geröstet

Zubereitung
1. Die Auberginen in Spalten schneiden. Diese in ein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z