Rezept aus Big Flavour: Aubergine – Datteln – Tahini

Rezept aus Big Flavour: Aubergine – Datteln – Tahini

Big Flavour – Moderne Rezepte mit Aroma & Biss
Chris Honor & Laura Washburn Hutton
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2016)

Wohl das Signature Dish aus seinem Restaurant, da es auch das Cover ziert und Chris Honor seine Philosophie daran erklärt. Was soll ich sagen: wunderschön angerichtet und orientalisch köstlich abgeschmeckt. Ausprobieren!! Simone

ORIGINALREZEPT von Chris Honor & Laura Washburn Hutton: Aubergine - Datteln - Tahini
Für 6 Portionen

Zutaten
4 Auberginen
1/2 TL feines Salz
120 ml Pflanzenöl
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Zwiebelpulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL Koriandersamen, grob zerstoßen
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise getrocknete Paprikaflocken (Pul Biber)
250 ml Naturjoghurt
60 ml Granatapfelsirup
1 EL Malzessig
8–12 getrocknete Datteln mit Stein
150 ml Tahini
je 1 kleines Bund f...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z