Rezept aus Abenteuer Fisch: Fisch und Chips

Rezept aus Abenteuer Fisch: Fisch und Chips

Abenteuer Fisch – Frische Luft,
klare Seen, köstliche Rezepte
Alexander & Kaja Quester &
Joachim Gradwohl
Fotos Thomas Apolt
Brandstätter (2016)
Mehr über den Verlag

Saibling in Bierteig und frische grobe Pommes - das kam sehr gut bei der Familie an und schmeckt sicherlich nicht nur mit Saibling. Thomas

ORIGINALREZEPT von Joachim Gradwohl: Fisch und Chips
Für 6 Portionen

Traditionell werden Fish & Chips in England in Zeitungspapier gewickelt und mit Malzessig serviert. Für meinen Geschmack passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Safran viel besser dazu.

Zutaten Fisch und Backteig
500 g Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten
Salz, Pfeffer
150 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Bier
1 Ei
1 Prise Salz
1 l Pflanzenöl
Mehl

Zutaten Chips
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 l Pflanzenöl

Zubereitung Fisch und Backteig
1. Saiblingsfilet in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z