Rezept aus Abenteuer Fisch: Fisch und Chips

Rezept aus Abenteuer Fisch: Fisch und Chips

Abenteuer Fisch – Frische Luft,
klare Seen, köstliche Rezepte
Alexander & Kaja Quester &
Joachim Gradwohl
Fotos Thomas Apolt
Brandstätter (2016)
Mehr über den Verlag

Saibling in Bierteig und frische grobe Pommes - das kam sehr gut bei der Familie an und schmeckt sicherlich nicht nur mit Saibling. Thomas

ORIGINALREZEPT von Joachim Gradwohl: Fisch und Chips
Für 6 Portionen

Traditionell werden Fish & Chips in England in Zeitungspapier gewickelt und mit Malzessig serviert. Für meinen Geschmack passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Safran viel besser dazu.

Zutaten Fisch und Backteig
500 g Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten
Salz, Pfeffer
150 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Bier
1 Ei
1 Prise Salz
1 l Pflanzenöl
Mehl

Zutaten Chips
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 l Pflanzenöl

Zubereitung Fisch und Backteig
1. Saiblingsfilet in grobe Stücke schneiden, salzen und ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z