Interview: Regina Frisch über das Bayerische Kochbuch

Interview: Regina Frisch über das Bayerische Kochbuch

Interview zu Biografie eines Kochbuchs –
Das Bayerische Kochbuch erzählt
Kulturgeschichte
Regina Frisch
Verlag Friedrich Pustet (2016)

Das Bayerische Kochbuch ist eine Autorität im Kochbuchregal. Seit mehr als 100 Jahren begleitet es nun bereits Köchinnen und Köche. Jede Auflage ist  Spiegel seiner Zeit. Regina Frisch, promovierte Germanistin, hat sich in seine Kulturgeschichte vertieft - ausgiebig. Daraus entstanden ist das Werk Biografie eines Kochbuchs. Hier mein Gespräch mit ihr über das Bayerische Kochbuch als Unterstützer der Emanzipation, in Zeiten des Nationalsozialismus und das Spaghettifeingericht.

Katharina: Regina, was verbindet Dich mit dem Bayerischen Kochbuch?

Regina: Mein Bruder – ein gebürtiger Berliner, der wie ich seit Jahren in Bayern lebt – schenkte mir das Bayerische Kochbuch im Studium. Als Standardkochbuch. Anfangs war es keine Liebe auf den ersten Blick. Ich habe es aber mit den Jahren sehr schätzen gelernt. Und irgendwann ist das Kochbuch für mich Geschichtsbuch geworden.

Katharina: Wi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z