Patrick Zbinden: Der Spargel – Einkaufen, vorbereiten und zubereiten

Patrick Zbinden: Der Spargel – Einkaufen, vorbereiten und zubereiten

928 clevere Küchentipps
Kulinarikexperte Patrick Zbinden, Werd Verlag (2009)

Der in Zürich lebende Food-Journalist Patrick Zbinden hat ein praktisches Buch verfasst: 928 clevere Küchentipps umfasst knapp verfasste Hinweise, die der Qualität der Produkte gewidmet sind. Der Autor listet von Obst über Gemüse, Milchprodukte und Fleisch jeweils auf, was beim Einkauf und bei der Aufbewahrung zu beachten ist ergänzt um Details zum Vorbereiten und Zubereiten. Ein Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehme, auch jetzt zur Spargelzeit. Hier seine Tipps:

Einkaufen

1. Nebst grünem und weissem gibt es auch noch violetten Spargel. Bei dieser Sorte wartet man, bis die Spitze etwas aus der Erde ragt und sie eine leicht violette Färbung annimmt. Violetter Spargel schmeckt meist aromatischer als weisser.

2. Vom weissen Spargel nach Möglichkeit lose Ware kaufen. Meiden sollte man in Plastikmanschetten verpackten Spargel, bei dem man die Schnittfläche nicht überprüfen k...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2010

Meistgelesen

Themen A-Z