Patrick Zbinden: Der Spargel – Einkaufen, vorbereiten und zubereiten

Patrick Zbinden: Der Spargel – Einkaufen, vorbereiten und zubereiten

928 clevere Küchentipps
Kulinarikexperte Patrick Zbinden, Werd Verlag (2009)

Der in Zürich lebende Food-Journalist Patrick Zbinden hat ein praktisches Buch verfasst: 928 clevere Küchentipps umfasst knapp verfasste Hinweise, die der Qualität der Produkte gewidmet sind. Der Autor listet von Obst über Gemüse, Milchprodukte und Fleisch jeweils auf, was beim Einkauf und bei der Aufbewahrung zu beachten ist ergänzt um Details zum Vorbereiten und Zubereiten. Ein Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehme, auch jetzt zur Spargelzeit. Hier seine Tipps:

Einkaufen

1. Nebst grünem und weissem gibt es auch noch violetten Spargel. Bei dieser Sorte wartet man, bis die Spitze etwas aus der Erde ragt und sie eine leicht violette Färbung annimmt. Violetter Spargel schmeckt meist aromatischer als weisser.

2. Vom weissen S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2010

Meistgelesen

Themen A-Z