Rezept von Amanda Grant: Obstauflauf

Rezept von Amanda Grant: Obstauflauf

Komm essen, Mama!

Eine Kochschule für Kinder
Amanda Grant, Fotos Susan Bell
Jan Thorbecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept war spitze! Obst? Freie Wahl. Mathilde, 10 Jahre

Rezept: Obstauflauf mit Streuseln
Für 4–6 Personen

Eines der ersten Gerichte, deren Zubereitung mich meine Mutter gelehrt hat, war ein solcher Auflauf. Das ist eine tolle Art zu lernen, wie man Butter mit Mehl verkrümelt. Den Streuselbelag kannst du über viele verschiedene Obstsorten streuen. Am besten wählst du Obst, das gerade Saison hat. Mit frischen oder tiefgekühlten Beeren geht die Zubereitung ganz leicht, weil du die nicht vorher klein schneiden musst.

Zutaten für die Obstfüllung
Früchte der Saison, z.B. 15 Pflaumen oder ca. 600 g frische oder tiefgekühlte Beeren oder ca. 12 Pfirsiche oder Nektarinen
4 Esslöffel Orangensaft
3 Esslöffel feiner brauner Zuck...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z