Neuerscheinung: Tanja vegetarisch von Tanja Grandits

Neuerscheinung: Tanja vegetarisch von Tanja Grandits

Tanja vegetarisch
Tanja Grandits
Fotos: Lukas Lienhard
AT Verlag (2020)

PRESSETEXT | Vegetarisch zu kochen entspricht dem Zeitgeist, ist aber auch der gelebte Alltag von Tanja Grandits. Zu Hause essen die Basler Spitzenköchin und ihre Tochter fast ausschliesslich Gerichte ohne Fleisch und Fisch, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten.

Valentinas erster Blick:

Wer nach einer Gemüseküche sucht, die mit Gewürzen, Kräutern und Zutaten aus einem bekannten Rezept etwas alltagstaugliches Neues schafft, liest sich sofort fest.

Zur Leseprobe

In diesem Buch präsentiert sie die Grundlagen ihrer vegetarischen Küche: warme und kalte Gerichte für den Start in den Tag, Snacks und Sandwiches auch zum Mitnehmen, Suppen, Reis- und Pastagerichte, Käse und Milchprodukte, Ofengerichte und Desserts. Überraschungen wie selbstgemachter Ziegenkäse aus Milch vom Bauern aus der Nachbarschaft machen das Buch zu einer echten Trouvaille. Eine Küche mit Herz und Seele, Gemüse und Geschmack für jeden Tag.

Über Tanja Grandits: Sie ist die beste Köchin der Schweiz. Sie ist »Koch des Jahres 2020« und hat 19 Punkte im GaultMillau und zwei Sterne im Guide Michelin. Sie ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen.

 

Veröffentlicht im November 2020

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z