Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Pressetext | Bun + Patty + Topping = mega Geschmack! Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich. Jetzt gibt es ein Buch, das die vielfältige Welt von Burgern umfangreich darstellt: »Die Burger-Formel« vereint alles Wissenswerte, sämtliche Tipps und Tricks, um den perfekten Burger zuzubereiten.

Valentinas erster Blick:

Wer eine Schwäche für Burger hat, wird dieses Buch erst mal nicht aus der Hand legen. Martin Kintrup hat sich nach eigenem Bekunden mit wissenschaftlicher Akribie den fünf Elementen gewidmet, die das gefüllte Brötchen ausmachen – von Bun über Saucen, Extras, Patty bis Salat.

Das hat nicht zu einem verkopften Ergebnis geführt, im Gegenteil: Der Appetit springt im Angesicht der spannenden Ensembles sofort an, wie beim „Deep Forest“-Burger mit Kräutern, Bärlauch und Reh-Pattys oder dem „Alpin-Burger“ mit Laugen-Bagel-Buns und Béarnaise-Mayo. Die opulenten 264 Seiten bieten 70 Burger-Kompositionen mit Akzenten aus aller Welt neben regionalen und spielerischen (Sushi goes Wushi).

Leseprobe auf amazon.de

Wie ist der perfekte Burger aufgebaut? Auf welche Zutat darf man nicht verzichten? Martin Kintrup hat dafür einen Baukasten parat, der jedem Burger-Laien ermöglicht, selbst seine eigenen Burger zu kreieren. Denn mit der richtigen Formel kann jeder zum echten Geschmacksexperten werden. Über 70 spektakuläre Rezepte kombiniert mit genialer Foodfotografie ergeben das Standardwerk für wahre Burgerliebhaber*innen.

Von verschiedenen Fleischsorten über Fisch und Meeresfrüchte und vegetarischen und veganen Alternativen bis hin zu süßen Burgern – in Kombination mit der richtigen Sauce, dem krossen Bun und dem geschmackvollem Extra läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Das ist garantierter Hochgenuss!

Über den Autor Martin Kintrup: Seit 17 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor, inzwischen auch als Foodstylist. In dieser Zeit sind von ihm über 50, teils preisgekrönte Kochbücher erschienen. Sein Markenzeichen: kreative, würzige und kräuterfrische Rezepte, inspiriert durch den eigenen Garten. Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster.

Veröffentlicht im April 2021

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9