Die 8 interessantesten Sommer-Kochbücher

Die 8 interessantesten Sommer-Kochbücher

Von Katharina Höhnk

Während ich diese Zeilen schreibe, ist der Sommer in Berlin gekommen. Neben der Tastatur wartet die Wassermelone, draußen der Sonnenschirm und in der Straße das entspanntes Flirren. Daher widmet sich dieser Beitrag den Neuerscheinungen rund um den wundervollen warmen Tagen. Möge das der Auftakt für eine herrliche Saison sein. Ich hoffe, er trifft Euren Nerv. Viel Freude.

 

Tomate – Kochen – Braten – Einmachen
Jenny Linford
Thorbecke Verlag
Leseprobe
Weitere Bücher von der Autorin hier
Bei Amazon bestellen

0682-3 TOMATE su.inddOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Was wäre unsere Küche ohne Tomaten? In beeindruckender Farb-, Sorten- und Geschmacksvielfalt leuchten sie uns im Garten oder auf dem Markt entgegen und warten darauf, von uns pur genossen, gekocht, gebraten oder eingemacht zu werden.

Die erfahrene Kochbuchautorin Jenny Linford zeigt in mehr als 75 köstlichen internationalen Rezepten, wie vielseitig die Tomate verwendet und kombiniert werden kann. Ob als Haupt- oder Nebendarstellerin, ob in der italienischen, marokkanischen oder indischen Küche – mit ihrer charakteristischen Mischung aus Süße und Säure brilliert die Tomate in den verschiedensten Gerichten. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie die Tomatenzeit in vollen Zügen!

 

Ben’s BBQ: 180 Grillrezepte aus aller Welt
Ben O’Donoghue
Knesebeck Verlag
Video: The perfect steak
Bei Amazon bestellen

kochbuch-bens-bbq-coverOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Dieses Buch feiert das Barbecue und seine Ausprägungen in aller Welt. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Früchte – bei Ben O’Donoghue landet alles auf dem Grill. Die abwechslungsreichen Rezepte sind sowohl zum Grillen über Holzkohle geeignet als auch mit Gas. Daneben gibt es zahlreiche Vorschläge zu Saucen und Marinaden, Salaten und Broten, Drinks und Desserts sowie Tipps und Tricks für erfolgreiches Grillen. Die kulinarische Reise führt in die USA, nach Südamerika, Korea, China, Indien und nach Neuseeland und Australien. Es gibt viel zu entdecken, also ran an den Grill!

 

Grillen: 100 heiße Ideen von Spareribs bis Grillfisch
Reinhardt Hess
GU Verlag
Leseprobe
Weitere Bücher des Autors
Bei Amazon bestellen

5275_Kochen-Grillen_185x242_mp.inddOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Sommer, Freunde, Grillvergnügen – über 75 Rezepte für entspanntes Grillen mit Familie und Freunden im Garten oder auf dem Balkon.
Sie sitzen mit Familie und Freunden an einem lauen Sommerabend draußen, alle haben einen Drink in der Hand, ein letzter Hauch Sonnenmilch liegt in der Luft – was fehlt in diesem Bild? Klar, der Grill! Mit den unkomplizierten Rezepten aus Grillen kommt das Futter, das er und Sie dann brauchen: saftige Steaks, orientalische Lammkoteletts oder knuspriges Bierhähnchen. Das Beste: Die Rezepte gelingen auf jedem Grill, ob Holzkohle, Gas oder Elektro. Und die passenden Beilagen gibt es in einem eigenen Kapitel. Nur leider noch nie am Grill gestanden? Gleich zu Beginn des Buches finden Sie die wichtigsten Infos und ein kleines 1×1 des Grillens – damit können Sie gleich loslegen. Und wenn Sie sich erst einmal eingegrillt haben: Auf speziell gestalteten Seiten lernen Sie besondere Grilltechniken kennen wie zum Beispiel Plank Grilling. Und wenn der Sommer doch ins Wasser fällt: Dann holen Sie sich ihn mit den vielen Draußen-Grillen-Stimmungsfotos ganz einfach in Ihre Wohnung!

 

Veggie BBQ – Das vegetarische Grillbuch
Guido Gravelius
Fackelträger Verlag
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

kochbuch-grillen-vegetarisch-coverOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Wir grillen vegetarisch!
Mehr als 50 vegetarische Rezepte, die Lust aufs Grillen machen
Foodfotos mit Sommerfeeling und Grillgeschmack
Schmeckt auch Flexitariern und Nicht-Vegetariern!
Wir sind im Paradies gelandet. Im vegetarischen Grillparadies. Oder im Himmel. Oder in beidem. Das muss es sein! Denn wir schwelgen in den unglaublichsten Köstlichkeiten. Wir dippen BBQ-Seitanribs in Pflaumen-Sesam-Vinaigrette, belegen unsere Auberginenburger mit Halloumi und Limetten-Basilikum-Pesto, essen uns an gegrillter Haselnusspolenta mit Nektarien satt und, wenn wir dann immer noch Hunger haben, naschen wir an gegrillten Marshmallows auf Butterkeksen mit Schokolade. Das ist pures vegetarisches Grillglück, dem niemand widerstehen kann!

 

Vegan grillen kann jeder
Nadine Horn & Jörg Meyer
Neunzehn Verlag
Blog der Autoren
Weitere Bücher der Autoren hier
Bei Amazon bestellen

kochbuch-vegan-grillen-315kochbuch-vegan-grillen-3#

Das schreibt der Verlag
Das sonnengereifte Gemüse ist frisch gekauft, die Picknickdecke ausgebreitet, der Tisch im Garten oder auf dem Balkon gedeckt, denn heute wird unter freiem Himmel gegessen. Grillen – das ist Sommer, Freunde, Familie und Zeit zum Genießen. Lass dich von saftigen Burger-Rezepten, raffiniert zubereiteten Gemüsesteaks und würzig angerührten Marinaden überraschen. In diesem rein pflanzlichen Grill-Kompendium der erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer erfährst du alles, damit dein Sommeressen perfekt gelingt.

 

365 Tage Grillen
Manuel Weyer
Zabert Sandmann Verlag
Bei Amazon bestellen

kochbuch-365-tage-grillen-weyer-coverOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Ihr Kinderlein kommet, o kommet zum Grill. Da stimmt was nicht? Doch doch, richtig gelesen. Der glühende BBQ-Fan grillt nämlich nicht nur zur Sommerszeit, sondern auch … Sie wissen schon, wie’s weitergeht. Mit Manuel Weyer ist man jetzt das ganze Jahr „Dressed to grill“. Allen, die ihren Lieblingsplatz nicht mehr verlassen möchten, eröffnet der Grill-Artist die heißesten Möglichkeiten zur Selbstverwirklichung: von (abgewandelten) Klassikern bis hin zu ausgefallenen Gerichten. Vom gegrillten Kürbissüppchen über die ganze Ente vom Grill bis hin zu süßem Sushi. Wo er’s gelernt hat? Beim echten amerikanischen BBQ. Und bei seinen Reisen durch die Küchen der ganzen Welt. Entsprechend reich an Theorie und Praxis ist sein Grill-Kompendium. Der absolute Burner: Hat man die Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter alle durch, fängt man einfach wieder von vorne an.

 

Apero & Co. – Schnelle Drinks und Snacks für den Feierabend
Anna Cavelius, Cornelia Schinharl
Zabert Sandmann Verlag
Weitere Bücher von Cornelia Schinharl
Von unserer Dorothèe vorgestellt
Bei Amazon bestellen

kochbuch-apero-schinharl-inside OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
Der Tisch ist gedeckt, die Deko harmoniert, der Abend ist jung. „Santé! Schön, dass Ihr da seid!“ Große Augen. „Was ist denn das Leckeres?“ Ratet. „Schmeckt nach Minze. Und Feigen.“ – „Feigen-Minz-Sirup mit Sekt.“ – „Mmmmmh“. Dazu raffinierte Häppchen, die immer eine Sünde wert sind. So soll es sein, wenn man Freunde einlädt. Ganz spontan und ohne großen Aufwand. Und einen tollen Abend verbringt. Besondere Rezepte, Deko-Tipps und Warenkunde liefert Apero & Co.: Prosecco on ice mit Papaya z.B., oder Rosenapéro mit Litchi und andere Raffinessen sowie diverse Varianten, Glühwein, Ingwer-Melissenic, alkoholisch, alkoholfrei. Optische Hingucker allesamt, die so schön fotografiert wurden, dass sie wie live aussehen. Die perfekte Ergänzung für Urlaubsfeeling pur: sizilianische Reisbällchen, Feigen mit Ziegenfrischkäse, Gläschen mit Couscoussalat und viele weitere Lust-auf-mehr-Häppchen. Savoir vivre eben —oder auf Deutsch: essen, trinken, glücklich sein.

 

Die Cocktail-Fibel
Dan Jones
GU Verlag
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

Cocktail_Fibel_Cover.inddOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das schreibt der Verlag
All in One: mit den besten Cocktail-Rezepten, knackigen Anleitungen und coolen Illustrationen zum Profi-Cocktail-Mixer!
Rühren, schütteln, bauen wie ein Profi? Dan Jones Cocktail-Fibel zeigt Ihnen, wie Sie in der Cocktail-Szene souverän mitmischen! Neben den besten Rezepten für Sirupe und Sours und wertvollem Know-how über Ausstattung und Spirits liefert der Hit-Mix die 80 größten Cocktails aller Zeiten: Klassiker und moderne Fusionen, Tiki-Wunderwerke, Punsch-Kreationen und vieles mehr. Sie wollen Cocktails wie den Old Fashioned mixen? Mit einer köstlich süßen Pina Colada auf einen Trip in die Tropen gehen? Überraschungsgäste mit einem schnell gezauberten Long Shot begeistern? Mit der Cocktail-Fibel kein Problem! Für alle, die noch hinters Steuer müssen, in anderen Umständen sind oder beides zusammen, liefert ein ganzes Kapitel zudem alkoholfreie Cocktails. Die Cocktail-Fibel: ein stylish-spritziger Exkurs in die faszinierende Welt der Mixologie!

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juni 2016

Meistgelesen

Themen A-Z