Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Neue Kochbücher: September 2013

Das Schweden-Kochbuch

Margareta Landgren, Gerstenberg Verlag
Bei Amazon bestellen

Das schreibt der Verlag

Rote Holzhäuser, blaue Seen und grüne Wälder, in denen Blaubeeren und Pilze wachsen: die Urlaubsidylle à la Bullerbü lebt! Die Schwedin Margareta Schildt Landgren hat 106 Rezepte ihrer Familie festgehalten, darunter natürlich Köttbullar und Zimtschnecken, die jedes Kind auch außerhalb Schwedens kennt und liebt.

Rezepte, die ins Auge fallen
– 
Matjes auf Knäckebrot

– Semlor

– Kartoffelauflauf mit Sprotten

landgren-315


silvena-roweOrient Express

Silvena Rowe, AT Verlag
Bei Amazon bestellen

Das schreibt der Verlag

Dieses Buch ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben und dennoch die leichte, schmackhafte nahöstliche Küche geniessen möchten. Nach ihrem erfolgreichen Erstling »Granatapfel, Sumach & Zitrusduft« geht es hier um all die delikaten kleinen Köstlichkeiten, wie man sie auf den Strassen und Märkten von Istanbul oder Damaskus findet.

Rezepte, die ins Auge fallen

– Haloumi in Orangenmarinade mit Tomaten-Za‘atar-Dressing
– Calamari mit pikanter Walnusspaste
– Mangold-Bulgur-Pilaw mit karamellisiertem Fenchel


Anjums indische vegetarische Küche

Anjum Anand, Dorling Kindersley Verlag

Bei Amazon bestellen

Das schreibt der Verlag
Anjum Anand präsentiert 115 exotische, leichte und gesunde Lieblingsgerichte für Vegetarier und „Flexitarier“, die ihren Fleischkonsum einschränken wollen. Die Rezepte wurzeln tief in der wundervollen regionalen Küche Indiens, aber Anjum Anand hat auch ihre eigenen kulinarischen Inspirationen einfließen lassen. Dabei interpretiert sie Klassiker neu und stellt Eigenkreationen vor, in denen sich Indien und Europa treffen.

Rezepte, die ins Auge fallen

– Mangosalat mit gegrilltem Paneer und Ingwerdressing
– Indisches Tigerlinsencurry
– In Ingwer pochierte Birnen mit Granatapfel und Mohn

anjums


shortbread-315 Shortbread


Lucia & Theresa Baumgärtner
, Thorbecke Verlag
Bei Amazon bestellen

Das schreibt der Verlag

Die Wurzeln der Shortbread-Tradition liegen in Schottland, aber die Begeisterung für dieses einfache, buttrige Gebäck kennt keine Grenzen. Ob beim Cream-Tea in Cornwall, beim Coffee at Eleven in Dublin oder zur Teestunde in Hamburg, ein selbst gebackenes Shortbread ist immer willkommen. Besonders, wenn es mit besten Zutaten und mit viel Liebe gebacken ist. Es kann ganz schlicht daherkommen oder außergewöhnlich.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Crisp Coconut Wedges
– Apple Fool
– True Highland Shortbread


Suppen, die glücklich machen
Cornelia Schinharl, 
Kosmos Verlag (2013)
Bei Amazon bestellen

Das schreibt der Verlag

Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön …

Rezepte, die ins Auge fallen
– Grüne Suppe mit Radieschenblättern
– Quittensuppe mit Zimt-Croutons
– Tomatensuppe mit marinierten Avovadowürfeln

schinharl-suppen

Veröffentlicht im September 2013

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9