Neue Kochbücher: Oktober 2015

Neue Kochbücher: Oktober 2015

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

die interessantesten Neuerscheinungen des Monats? Hier kommen sie. Mit dabei ist Anna Jones, das neue It-Girl der veganen und vegetarischen Küche von der UK-Insel. Zu ihren Fans zählt Jamie Oliver. Ein Blick hinein lohnt sich: ein vielschichtiges wie liebevoll gestaltetes Buch. Außerdem stellt eine unserer Lieblingsautorinnen ihr neues Backbuch vor: die Österreicherin Ilse König, die uns mit Ke:xs und Flache Kuchen verzückte. Dieses Mal ist der Sonntag Ausgangspunkt ihrer Rezept. Und schließlich widmet sich Magnus Nilsson, der schwedische Chefkoch des Restaurants Fäviken, dem Homecooking. Wir sind gespannt.

 

A Modern Way to Eat
Über 200 vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag

Anna Jones, Übersetzzung Susanne Kammerer
Zum Blog der Autorin
Mosaik Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale
– Dal mit knuspriger Süßkartoffel und schnellem Kokos-Chutney
– Leichte Butternusskürbis-Grünkohl-TarteRaffiniert leichte vegetarische Küche!

Das schreibt der Verlag
Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen – Anna Jones‘ leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie:
• Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag,
• Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch,
• Safran-Ratatouille zum Abendessen,
• jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys,
• und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen.

 

Wein muss rein! Berauschende Rezepte
Lea Linster, Peter Gaymann
ars vivendi Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Saftiger Schweinebraten mt Mirabellen und süßem Wein
– Seezunge mit Schampus-Krabben und Lauch-Linguine
– Leas Zaubertrank

Das schreibt der Verlag
Ein Duo das reinen Wein einschenkt. Zwei Überzeugungstäter sind zurück – und diesmal haben sie Wein mitgebracht. Viel Wein. Denn nach dem großen Erfolg von „Das Gelbe vom Ei“ widmen sich die Spitzenköchin Léa Linster und der Künstler Peter Gaymann in ihrem zweiten gemeinsamen Kochbuch voller Hingabe dem edlen Getränk. Sie kreiert damit hinreißende Gerichte; er zeichnet mit schwungvoller Hand witzige, weinselige Miniaturen. Kein Wunder, dass dabei ein kulinarisch-visuelles Gesamtkunstwerk entstanden ist – mit über 50 Rezepten wie Seezunge mit Schampus-Krabben und Lauch-Linguine, Ente mit pikanter Glühweinsauce oder Nugat-Halbgefrorenes mit Krokant und Vin Santo.

 

Luisa kocht – Meine neapolitanische Küche
Luisa Giannetti
Das Blog der Autorin
Edel Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Caprino-Creme mit getrockneten Tomaten
– Linguine mit Weisskohl, schwarzen Oliven und Petersilie
– Kuchen aus Capri mit Mandeln, Schokolade und Espresso

Das schreibt der Verlag
Erlebe neapolitanische Kochkunst – lass dich von Luisa inspirieren: temperamentvoll, geistreich und einfach köstlich!
Ein Kochbuch wie eine Reise – vom großen Familientisch in Neapel nach Berlin in die moderne, italienische Streetfood-Szene! Luisa Giannitti, die ihre Wurzeln in Neapel hat, auch wenn sie heute in Berlin lebt, nimmt den Leser mit auf eine wahre kulinarische Entdeckungstour. In einer Collage aus atmosphärischen Impressionen Neapels und des quirligen, modernen Berlins in Fotografien und kleinen Geschichten stellt sie ihre 50 besten Rezepte vor: von klassisch-traditionellen neapolitanischen Geheimrezepten ihrer Familie hin zu überraschend-modernen, zeitgemäßen urbanen Gerichten und Variationen, bei denen es am großen Tisch mit Freunden und der Familie höchst gesellig zugeht.

 

Wellcuisine – Genießen, was gesund und glücklich macht
Stefanie Reeb, Thomas Leininger
Zum Blog der Autorin
Droemer Knaur
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Buchweizen-Bircher-Müsli
– Gesalzener Karamell-Dipp (siehe Foto)
– Gebackener Blumenkohl mit veganer Mayonnaise

Das schreibt der Verlag
Die meisten Ernährungskonzepte legen den Schwerpunkt auf Gesundheit oder auf Genuss. Nicht so Wellcuisine. Hier gehen Wellness (Gesundheit) und Cuisine (Genuss) erstmals eine sinnliche Ehe ein, die Körper und Seele gleichermaßen glücklich macht. Ganz und gar undogmatisch und nahbar wie eine Freundin inspiriert Stefanie Reeb mit fundierten Ernährungstipps und Rezepten für köstlich Gesundes aus natürlichen Zutaten zu einer gesunden Lebensweise mit einer Extraportion Selbstliebe. Wellcuisine ist eine Einladung, sich selbst und die Bedürfnisse des eigenen Körpers besser zu verstehen. Denn ein gutes Leben in Balance ist weit mehr als ein grüner Smoothie am Morgen und ein veganer Keks am Nachmittag. Es ist auch der liebevolle Blick in den Spiegel, die Art, wie man atmet, wie man sich bewegt und wie man denkt. Wellcuisine ist weit mehr als ein Ernährungsbuch. Es ist ein ganzheitliches, gesundes wie genussvolles Lifestyle-Programm, das jedem von uns einfach macht, »ja« zu sich selbst zu sagen.

 

Indisch kochen – 120 Rezepte
Anjali Pathak
Zum Blog der Autorin
Südwest Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Sanft gegartes Schweinefleisch mit Tamarindenglasur
– Todka Dal
– Kokos-Ingwer-Käsekuchen

Das schreibt der Verlag
Die indische Küche wird immer beliebter, nicht nur weil sie eine Fülle von vegetarischen Gerichten kennt. Sondern auch, weil sie ein Fest für alle Sinne bietet, ganz wie das Land selbst: leuchtende Farben, vielfältige Aromen, exotische Gewürze, verheißungsvolle Düfte, spannende Kontraste … Anjali Pathak stellt hier ihre 120 besten indischen Rezepte vor, in denen sie aufs Gelungenste traditionelle Zubereitungen mit modernen Akzenten krönt.

 

Das Wildschwein-Kochbuch
Frida Ernsth, Mikael Axell
Heel Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Schweinebraten mit Steinpilzen und Madeira
– In Apfelsaft geschmorter Wildschweinbauch mit Selleriepüree
– Hackbraten im Speckmantel, gefüllt mit Pfifferlingen und Porter, mit gestampften Kartoffeln und Senf-Sahne-Sauce (siehe Foto)

Das schreibt der Verlag
Wild ist stets ein kulinarischer Höhepunkt. Doch obwohl es als reines Naturprodukt reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen ist, findet diese wohl ursprünglichste Form des Fleischgenusses eher selten ihren Weg auf unsere Teller.
Die Autoren Mikael Axell und Frida Ernsth spüren gemeinsam mit ihrem Fotografen Stefan Wettainen dem imposanten Schwarzwild in den winterlichen Wäldern Schwedens nach und entwickeln so ein Verständnis für das Tier und seinen natürlichen Lebensraum. Denn gerade dieser trägt – abseits von Mastbetrieben und Massentierhaltung – wesentlich dazu bei, das Sauenfleisch zu einer so geschätzten Delikatesse werden zu lassen.
In über 52 erfrischend abwechslungsreichen Wildschwein-Rezepten kann man sich davon überzeugen: von Klassikern über Gerichte aus dem Niedrigtemperaturbereich bis zu Highlights für Feiern und Feste, ergänzt durch zahlreiche Beilagen und Saucen.

 


The Nordic Cookbook

Magnus Nilsson
Zum Blog des Autors
Phaidon Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– How to eat and enjoy sour herring
– Danish Boiled Meatballs with celeriac
– Gravlax

Das schreibt der Verlag
Leading international chef Magnus Nilsson’s take on home cooking.
Magnus travelled throughout the Nordic region not only collecting recipes but photographing the landscape and people.
The definitive guide to Nordic home cooking and its rich culinary offerings.
Features 700 simple and authentic recipes from Denmark, the Faroe Islands, Finland, Greenland, Iceland, Norway, and Sweden, all of which can be easily recreated at home.
Explains Nordic ingredients, cooking techniques and culinary history so anyone can cook their favourite Nordic dishes in the authentic way.

 

Süßer Sonntag – Das Backbuch für den schönsten Tag der Woche
Ilse König, Inge Prader, Clara Monti
Brandstätter Verlag
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Rezepte, die ins Auge fallen
– Brombeer-Coffee-Cake
– Quitten-Apfel-Tarte
– Pasticcini mit Nuss-Karamell

Das schreibt der Verlag
„Ein echter Glücksbringer“ urteilte der Feinschmecker über das „Ke:xs“-Buch von Ilse König, Inge Prader und Clara Monti. Nun zelebriert das Trio den Sonntag in all seinen süßen Facetten rund um die Uhr: Backwerk zum Start in den Tag für Frühaufsteher oder zum Brunch für Langschläfer, die Tarte zum süßen Ausklang eines feinen Sonntagsessens, der bewährte Blechkuchen für den Sonntagsausflug. Zum Nachmittagskaffee Tortenklassiker, ungewöhnlich interpretiert, und feine Gebäcke zum Tee. Für den Sonntagsbesuch gibt es schön verpackte Mitbringsel, süße Trosthappen und ein eigens entwickelter Tatortkuchen helfen gegen die Sonntag-Abend-Melancholie.

Veröffentlicht im Oktober 2015

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