Neue Kochbücher: Oktober 2013

Neue Kochbücher: Oktober 2013

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Fingerfood: Zubereiten, Dekorieren, Genießen
Christina Kempe, Kosmos Verlag

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Das schreibt der Verlag
Einladen und gemeinsam genießen – hier kommen die passenden Rezepte von Antipasti bis Tapas: ob für einen Abend mit kleinen Snacks und einem Glas Wein, für ein festliches Fingerfood-Buffet oder eine Kombination aus kleinen Köstlichkeiten.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Gebeizter Saibling mit Honig-Senf-Sauce
– Weinblätter mit Tomaten-Ziegenkäse-Füllung
– Mohn-Panna-Cotta mit Aprikosenkompott

Kinder kocht! Wir kochen und backen uns durch das ganze Jahr
Julia Hoersch, Nelly Mager, Claudia Seifert, Gesa Sander

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Das schreibt der Verlag
Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte auszuprobieren, zu schmecken und zu staunen. 120 Rezepte, nach den vier Jahreszeiten und mit den dazugehörigen jahreszeitlichen Festen.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Geröstete Maronen mit Dips
– Geschnetzeltes mit Pilzen und Spätzle
– Apple Pie mit Blättern

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Casual Cooking – Kochen für die ganze Familie
Pete Evans, Collection Rolf Heyne

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Das schreibt der Verlag
So einfach kann kochen für die Familie sein: 95 kreative, einfach nachzukochende Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Beilagen und Desserts. Edle Ausstattung, tolle Fotografien und grandiose Gestaltung. Nach seinem Erfolg »Essen mit Freunden« widmet sich Pete Evans einem weiteren Thema, das ihm am Herzen liegt: dem Kochen für die Familie.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Smoothie aus Grapefruit, Minze und Birnen
– Fisch mit Harissa-Bröseln, Taboulé und Tahinisauce
– Pastinaken-Sellerie-Gratin

Körner – Rezepte mit Biss
150 Rezepte mit Getreide und Hülsenfrüchten

Dorling Kindersley Verlag

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Das schreibt der Verlag
Die Körnerküche feiert ihr Comeback und sagt sich los vom angestaubten Image! Denn richtig zubereitet und raffiniert verfeinert sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Körner ein absoluter Genuss. Dieses Kochbuch rückt die supergesunden Proteinlieferanten mit mehr als 140 leckeren, vielseitigen und internationalen Rezepten ins Rampenlicht.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Topinambursuppe mit Dinkel & Haselnüssen
– Türkischer Graupen-Linsen-Salat mit Sesamdressing
– Mehrkorn-Teekuchen mit Roter Bete & Möhren

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The Trifle Bowl and Other Tales
Lindsey Bareham, Bantham Press

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Das schreibt der Verlag
A cookery book like no other, The Trifle Bowl and Other Tales is a dip into Lindsey Bareham’s kitchen, introducing us to more of her tempting, easy-to-follow seasonal recipes, this time organized by the well-loved and well-used pots, pans, gadgets and utensils she uses to cook them. Roast Tomato Risotto with Saffron and Honey in a sauté pan, Cod, Anchovy and Spinach Boulangère made using a mandoline and Raspberry Jelly Trifle in her grandmother’s trifle bowl.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Apple Charlotte with Apricot Sauce
– Grilled Polenta with Mushroom Puttanesca
– Crab, Saffron and Leek Tart

Die indische Küche, Originalrezepte aus dem Land der Gewürze
Kumar und Suba Mahadevan, Christian Verlag

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Das schreibt der Verlag
Kumars Großmutter brauchte nur am Curry zu schnuppern, um zu entscheiden, ob es richtig gewürzt war. Diese Gabe hat er geerbt und teilt mit uns ihren umfangreichen Rezeptschatz, den er mit seinen eigenen modernen Rezepten erweitert. In fünf Geschmacksrichtungen machen hier Pfannengerührtes Lamm, Würzige Reispfannkuchen, Kokosnuss-Chili-Hummer oder Gebackene süße Joghurtcreme das Leben zum Fest.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Hähnchen Harra Masala – Hähnchen mit Koriander & Minze
– Kola urundai Kurma – Lammbällchen in Kokos-Curry-Sauce
– Ananas-Kesari – Ananas-Grießbrei

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Deutschland vegetarisch
Stevan Paul, Katharina Seiser (Hg), Brandstätter Verlag

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Das schreibt der Verlag
Die echte deutsche Küche birgt einen wahren Schatz, der beinahe in Vergessenheit geraten wäre: Bereits in alter Zeit wurde vom Alpenrand bis an die Nordsee überwiegend fleischlos aufgekocht, überall in Deutschland findet sich eine regionale Gemüseküche mit langer Tradition. Koch und Autor Stevan Paul hat sich auf die Suche nach den neuen, alten Klassikern gemacht und alltagstaugliche Rezepte für alle Jahreszeiten wiederentdeckt. Eine Heimatküche, die ohne Fisch und Fleisch begeistert.

Rezepte, die ins Auge fallen
– Grünkohl mit Pfeffer-Birnen
– Bookweeten Janhinnerk
– Kalter Hund

Veröffentlicht im Oktober 2013

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