Neue Kochbücher: April 2014

Neue Kochbücher: April 2014

Lisa Nieschlag, Lars Wentrup: Grüße aus meiner Küche
Hölker Verlag (2014)
Interview mit Lisa Nieschlag auf Valentinas
Bei Amazon kaufen

kochbuch-lisa-nieschlag-geschenke-coverkochbuch-lisa-nieschlag-geschenke-inside

Rezepte, die ins Auge fallen
– Blaubeer-Tartes
– Pistazien Duo-Schokolade
– Erdbeer-Zitronen-Bowle (siehe Fotos)

Das schreibt der Verlag
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Hier sind sie nicht nur schön und mit Liebe gemacht, sondern schmecken auch noch köstlich. Mit viel Sinn fürs Detail präsentieren Lisa Nieschlag und Lars Wentrup leckere Ideen für alle, die gerne besonders schenken. Die eigene Küche wird so schnell zur Geschenke-Manufaktur: Marzipan-Aprikosen-Küchlein zum Geburtstag oder Bacon-Parmesan-Popcorn für den Filmabend sind schnell gemacht, kommen von Herzen und machen dem Beschenkten Freude. Abwechslungsreich, einfach und raffiniert!

 

Joanne Harris: The Little Book of Chocolat
Doubleday (2014)
Bei Amazon kaufen

kochbuch-harris-chocolat-2kochbuch-harris-chocolat

Rezepte, die ins Auge fallen
– Tarte au citron (with a chocolate twist)
– Maya Gold Chocolate Popcorn
– Chocolate Fudge Squares

Das schreibt der Verlag
A mouth-watering collection of indulgent chocolate recipes to celebrate Joanne Harris’s bestselling Chocolat. Joanne Harris is the author of Chocolat (made into an Oscar-nominated film in 2000, with Juliette Binoche and Johnny Depp), and ten more bestselling novels. Her work is published in over fifty countries and has sold an estimated 30 million copies worldwide. She lives in Yorkshire with her family, plays bass in a band first formed when she was sixteen, works in a shed in her garden, likes musical theatre and old sci-fi, drinks rather too much caffeine, spends far too much online and occasionally dreams of faking her own death and going to live in Hawaii.

 

Levi Roots: Karibik-Küche: Grill it· Bake it · Shake it
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Weiteres Kochbuch des Autors auf Valentinas: Cooking is Fun
Bei Amazon kaufen

kochbuch-levi-roots-karibik-coverkochbuch-levi-roots-karibik

Rezepte, die ins Auge fallen
– Gebackene Süßkartoffeln mit Chipotle-Chili-Butter
– Gegrillte Makrele mit beschwipster Mango-Rosinen-Salsa
– Schweinekoteletts mit Bananen-Datte-Chutney

Das schreibt der Verlag
Wer das nächste Grillfest richtig rocken möchte, findet bei Levi Roots jede Menge Inspiration. BBQ-Rezepte des Kochs und Musikers wie Calypso-Chicken-Burger, Jamaikanische Fisch-Kokos-Päckchen oder Gegrillte Mango mit Barbados-Creme bringen exotische Aromen und die Sonne der Karibik in jede Küche. Ideen für exotische Salate, Desserts und Drinks ergänzen das Repertoire. Besonderes Extra: Mit Karibik-Sound-CD zum Grillen mit Reggae-Feeling!

 

Neil Perry: Endlich Wochenende – Die köstlichsten Rezepte für die schönsten Tage der Woche
Knesebeck Verlag (2014)
Im Buch stöbern
Bei Amazon kaufen
Valentinas Rezension von Neil Perrys Kochbuch Asia

kochbuch-neil-perry-wochenende-coverkochbuch-neil-perry-wochenende-inside

Rezepte, die ins Auge fallen
– Grüner Bohnensalat mit Auberginenkaviar und Prosciutto
– Geschmortes Hähnchen und Reis nach koreanischer Art
– Syllabub mit Passionsfrucht und Mandarine

Das schreibt der Verlag
Was gibt es am Ende einer Arbeitswoche mit hektisch zubereiteten Mahlzeiten oder Fast Food Schöneres, als etwas leckeres Selbstgekochtes zu genießen, am besten im Kreis der Familie oder guter Freunde? Aufgeteilt in die Kapitel Freitag, Samstag und Sonntag und ergänzt durch nützliche Tipps sind die mehr als 100 abwechslungsreichen und multikulturell beeinfl ussten Rezepte aus frischen Zutaten auch für ungeübte Köche leicht umzusetzen. Der Nachteil? Freunde und Familie werden sich auch von Montag bis Donnerstag so köstliche Gerichte wünschen …

 

Carolyn Caldicott: Wild Food – Saisonale Köstlichkeiten
Verlag Freies Geistesleben (2014)
Andere Bücher der Autoren auf Valentinas: World Food Cafe, Tea Vintage Party
Im Buch blättern
Bei Amazon kaufen

wild-food-kochbuch-valentinas-coverwild-food-kochbuch-valentinas-inside

Rezepte, die ins Auge fallen
– Schlehen-Apfel-Marmelade
– Stachelbeer-Holunderblüten-Creme
– Würzige Hähnchenpfanne mit Quitten

Das schreibt der Verlag
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute wächst so nah? – Carolyn Caldicott hat die leichte Abwandlung dieser Redensart in ebenso unkomplizierte wie köstliche Rezepte umgesetzt: Man muss kein großer Koch, meisterlicher Gärtner oder geschulter Sammler sein, um dieses Buch benutzen zu können. Alles, was man braucht, ist die Liebe zu den kulinarischen Schätzen der Saison.

 

Jochen Walter, Manuela Rüther: Tajine vegetarisch, 100 internationale Rezepte aus dem Lehmtopf
Christian Verlag (2014)
Interview mit Manuela Rüther auf Valentinas
Bei Amazon kaufen

kochbuch-jochen-walter-tajine-coverkochbuch-jochen-walter-tajine-inside

Rezepte, die ins Auge fallen
– Buchweizen mit Gemüse und Bärlauch
– Maniok mit Baobab-Peanut-Sauce
– Marokkanisches Kartoffel-Oliven-Gericht

Das schreibt der Verlag
Mit dem Lehmtopf, der ursprünglich aus Marokko stammt, lässt es sich für jeden besonders einfach, fettfrei und aromaschonend kochen. In seinem neuen Buch zeigt Jochen Walter, wie rein vegetarische Gerichte aus dem Orient, Afrika, Europa, Südamerika und auch Asien ebenso raffiniert und ohne viel Aufhebens zubereitet werden können. Entdecken Sie die Vielfalt dieser Gartechnik in 100 internationalen Rezepten.

Veröffentlicht im April 2014

Themen:

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z