Neue Bücher: Botanik in der Küche

Neue Bücher: Botanik in der Küche

Das Lexikon der alten Gemüsesorten
Marianna Serena, Michael Suanjak, Beat Brechbühl, Franca Pedrazzetti, AT Verlag (2014)
Bei Amazon bestellen: Das Lexikon der alten Gemüsesorten

Ausgangspunkt für die knapp 700 Seiten starke Neuerscheinung ist die Arbeit von pro specie rara und Arche Noah – zwei Vereinigungen, die sich zur Aufgabe gemacht haben die pflanzliche Vielfalt zu erhalten. Hier ermöglichen sie einen Einblick in ihre Arbeit und ihren Schatz der alten mitteleuropäischen Gemüsesorten.

Die Pflanzen werden umfangreich dargestellt, stets bebildert: Geschichte, Merkmale, Anbau und Verwendung in der Küche werden erläutert. So gelingt ein sehr praxisnaher Überblick, der Neugierde weckt. Besonders interessant ist auch die Vorstellung der eigenen Schaugärten, wo Landwirte, Botaniker und Gärtner mit eigenen Augen betrachten können, was auch auf ihrem Boden wachsen ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z