Weihnachtsbäckerei – Die Schätze aus Omas Backbuch
Bassermann Inspiration
Das schreibt der Verlag
Nach dem großen Erfolg der wiederentdeckten „Schätze aus Omas Backbuch“ kommt jetzt das ultimative Buch für das Backen in der Advents- und Weihnachtszeit mit rund 60 alten, handgeschriebenen Familienrezepten. Ob köstliche Plätzchen, aromatische Stollen, feine Lebkuchen, festliche Kuchen – hier ist für alle Genießer etwas dabei.
Rezepte, die ins Auge fallen
– Pomeranzenbrötchen
– Roses Nürnberger Springerle
– Rosis Grießmakronen
Süßes Fest! – Schwedische Leckereien für Weihnachten
Mia Öhrn, Thorbecke Verlag
Das schreibt der Verlag
Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest? Bei cremig-frischem Käsekuchen mit Glögg, saftigem Luciagebäck und zarten Mandelmuscheln kann sicher niemand widerstehen – und wenn es dann doch einmal zur Abwechslung etwas Herzhaftes sein darf, verwöhnt ein selbst gebackenes Mohnknäckebrot oder Safranbrötchen den Gaumen.
Rezepte, die ins Auge fallen
– Zimtcookies
– Pfefferkuchenstangen
– Safrankuchen mit Zitrone
Feinste Weihnachtsbäckerei – Alle Klassiker und neue Rezepte
Ulrike Hornberg, Pierre Reboul, Brandstätter Verlag
Das schreibt der Verlag
Eine wahre Expertin der raffiniertesten Kompositionen und verführerischsten Köstlichkeiten ist Ulrike Hornberg. Ihre legendären Rezepte, gesammelt und erprobt über viele Generationen, sind seit Jahrzehnten eine Garantie für ein gelungenes Weihnachtsfest mit den Liebsten. Der Meisterpatissier Pierre Reboul hat weitere süße Versuchungen kreiert.
Rezepte, die ins Auge fallen
– Karamell-Blumen
– Immele
– Mandelspekulatius
Weihnachten mit Fräulein Klein – Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr
Von Yvonne Bauer, Callwey Verlag
Das schreibt der Verlag
Von Advent bis Silvester begleitet die bekannte Bloggerin Yvonne Bauer alias Fräulein Klein die Leserin mit zauberhaften Deko-Ideen und ihren schönsten Rezepten rund um das Thema Weihnachten. Ob ein wärmender Punsch zum Einstieg in die kalte Jahreszeit, ein selbst gebastelter Adventskalender, liebevolle Ideen aus der Weihnachtsbäckerei zum Verschenken oder das perfekte Weihnachtsmenü.
Rezepte, die ins Auge fallen
– Vanilleplätzchen mit weisser Schokoladenganache und Himbeerfüllung
– Zitronen-Mohn-Plätzchen
– Spekulatius-Streuselkuchen mit Äpfeln
Knusper, knusper Häuschen – Die originellsten Lebkuchenhäuser backen und bauen
Eva Grane, Ylva Norman, Ake Gunnarsson, Edel Verlag
Das schreibt der Verlag
Gemeinsam mit der Familie oder mit Freunden ein Lebkuchenhaus zu bauen, sorgt für gemütliche, fröhliche Adventsstimmung. Hier finden passionierte Lebkuchenarchitekten und solche, die es noch werden wollen, eine Fülle an originellen Modellen, jedes mit Anleitung als Kopiervorlage in Originalgröße.
Rezepte, die ins Auge fallen
– Villa im Stil des Fin de Siècle
– Ritterburg
– Knallbonbons
Veröffentlicht im November 2013