Aus Valentinas Küche: Rhabarberkompott mit Johannisbeergelee, Ingwer und Zitrone

Aus Valentinas Küche: Rhabarberkompott mit Johannisbeergelee, Ingwer und Zitrone

Seit ich auf Valentinas blogge, habe ich noch nie so spontan ein Rezept aus der Küche ins Blog getragen. Aber der Reihe nach. Jedes Frühjahr überkommt mich die Suche nach einem Rezept für Rhabarber-Kompott, dem meine Sinne ohne Wenn und Aber zustimmen. Zuletzt fühlte ich ihm sehr nahe: leicht karamellisiert, mit Orangensaft – richtig gut ist es aber erst mit Erdbeeren.

Heute entdeckte ich in dem Kochbuch radically simple von Rozanne Gold die sehnlichst erwartete Antwort. Sie wendet einen weisen Kniff an, indem sie zu dem Rhabarber Johannisbeergelee gibt. Wow! So einfach kann die Lösung sein. Dazu – in der Dosierung abgestimmt auf den eigenen Geschmack – Zitronsaft sowie- zesten und Ingwer. Ich bin hingerissen!

REZEPT: Rhabarberkompott...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z