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Katharina Höhnk

Rezept aus Sous Vide: Lammschulter mit Paprika, Zucchini & Strozzapreti

Sous-Vide – Der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik, Hubertus Tzschirner, Thomas A. Vilgis,, Fotos Daniel Esswein, Fackelträger Verlag (2012)

So hatten wir Lammfleisch definitiv noch nicht gegessen! Sehr zart und sehr aromatisch. Interessant auch, dass das Fleisch hier nach dem Sous-Vide-Garen nicht noch in der Pfanne angeröstet wurde. Die Beilagen werden entspannt „konventionell“ zubereitet und die Fertigstellung am Ende ist auch easy-peasy. Sicherlich von Vorteil war es, dass wir das Fleisch, das 14 Stunden im Wasserbad liegen soll, nachts um 3 nach einer Party in eben jenes versenkt haben, so dass die Garzeit hervorragend gepasst hat und es am nächsten Abend pünktlich Essen geben konnte. Ansonsten: Wecker stellen. Hinweis: Dieses Rezept stammt aus einem Sous-Vide-Kochbuch. Für das Nachkochen haben wir ein Vakuumier- und Sous Vide-Gerät benutzt. Das Kochbuch erklärt ausführlich, wie das Rezept und die Geräte in der Praxis klappen. Das können wir hier natürlich nicht in der Länge. Am besten nur nachkochen, wenn schon Know-How da ist. (Ein Beispiel: 48|18 bedeutet auf 48 Grad 18 Minuten lang garen.) Sabine | Mehr Rezepte für Lammschulter

ORIGINALREZEPT:

Lammschulter mit geschmorter Paprika, Zucchini und Strozzapreti

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Veröffentlicht im Juni 2013

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