Rezept von Claudia Roden: Budino di zucca gialla – Kürbisflan

Rezept von Claudia Roden: Budino di zucca gialla – Kürbisflan

Das Buch der Jüdischen Küche
Eine Odyssee von Samarkand nach New York
Claudia Roden, Mandelbaum Verlag (2012)

Dies ist ein Lieblingsrezept von Claudia Roden. Es stammt aus Veneto. Hat man einen schönen und süßen Kürbis aus dem Garten wie ich, ist dieses Gericht fluffig, cremig, lecker und mal etwas anderes. Heike

Rezept: Budino di zucca gialla - Kürbisflan
4 Portionen

Diese cremige Spezialität aus dem Veneto ist mein liebstes Kürbisgericht. Jeder schwärmt davon.

Zutaten
500 g orangefarbenes Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne gewogen
50 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch, erwärmt
½ TL Salz oder nach Geschmack
weiser Pfeffer
2 - 3 TL Zucker
3 Eier, leicht verquirlt
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung
1. Dünsten Sie das in Würfel geschnittene Kürbisfleisch mit 125 ml Wasser 20–30 Minuten zugedeckt weich. Sollte Flüssigkeit ü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z