Kochbuch von Yasmin Khan: Die Küche Persiens

Kochbuch von Yasmin Khan: Die Küche Persiens ★★★★☆

Die Küche Persiens – Eine kulinarische Reise
Yasmin Khan
Fotos Shahrzad Darafsheh, Matt Russell
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Katja Schmid

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Hand aufs Herz: denken Sie beim Stichwort Iran an den Isphahan Macaron von Ladurée, an Rotwein aus Shiraz oder an den Poeten Hafis? Oder doch eher an Ajatollah Ruhollah Chomeini, die islamische Revolution von 1979, Frauen im Tschador und Atomwaffen?

Lange ist es her, dass Worte wie Isphahan, Shiraz und Täbris (Tabriz) verheißungsvoll klangen. Dies zu ändern ist das Ziel der in London lebenden Bloggerin und Kochbuchautorin Yasmin Khan. Für sie war der Iran, den sie während der Ferien bei den Großeltern erlebte, stets ein paradiesischer Ort – ganz anders als das Bild, das die britischen Medien entwarfen.

Ein Kochbuch sollte die Kluft schließen. Um die Rezepte zu sammeln und Fotos vom modernen Iran einzufangen, reiste Yasmin Khan (unten...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z