Kochbuch von Wolfgang Müller: Schwein

Kochbuch von Wolfgang Müller: Schwein ★★★☆☆

Schwein – Das große Kochbuch
Wolfgang Müller, Fotos Florian Bolk, Umschau Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Turboschweine, Gammelfleisch, miese Ökobilanz – es ist nicht leicht in der heutigen Zeit, Fleischliebhaber zu sein. Sternekoch Wolfgang Müller zeigt jedoch, dass auch das eher wenig geschätzte Schwein unter den richtigen Bedingungen geschmacklich viel zu bieten hat. Zudem liefert er jede Menge Basiswissen, das dem Leser beim Einkaufen und Zubereiten wertvolle Dienste leisten kann. Dass mein Gesamteindruck trotzdem ein wenig durchwachsen ausgefallen ist, mag vielleicht auch an meinen kulinarischen Vorlieben liegen.

Ein ganz großes Lob verdient die Einleitung, der Teil, der bei Kochbüchern gerne – da oft staubtrocken oder belanglos – schnell überblättert wird. Hier ist das anders. Die Porträts verschiedener Schweinerassen sind nicht nur s...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Dezember 2010

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