Kochbuch von William Ledeuil: Pasta etwas anders

Kochbuch von William Ledeuil: Pasta etwas anders ★★★★☆

Pasta etwas anders
William Ledeuil
Fotos: Louis Laurent Grandadam
Autorenfoto: Benjamin Schmuck
Verlagshaus Jacoby & Stuart (2017)
Mehr über den Verlag

Sabine Cikic

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Der Titel des Buches ist glatte Untertreibung. Das Wort „Luxus“ hätte es verdient gehabt, irgendwo darin untergebracht zu werden. Und es wäre vielleicht für so manchen Leser zugleich ein Wink in die richtige Richtung.

Denn was William Ledeuil unter „etwas anderer Pasta versteht“ ist in den allerwenigsten Fällen das, wofür die Nudel bei vielen von uns synonym steht: schnelle Alltagsküche, die man immer wieder variieren kann, sodass man aufpassen muss, dass es sie nicht zu oft gibt.

Wenn Asien auf Italien trifft

Variieren kann der Meister der Brühen (links ein Foto von William Ledeuil). Bloß geht es hier eben sehr gehoben zu, das sollte einem von Anfang an klar sein. Nachdem verschiedene Mehlsorten und Nudelformen vorgestellt sin...

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Veröffentlicht im Dezember 2017

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