Kochbuch von Ursula Heinzelmann: Die China-Küche des Herrn Wu: Rezepte aus dem „Hot Spot“ Berlin

Kochbuch von Ursula Heinzelmann: Die China-Küche des Herrn Wu: Rezepte aus dem „Hot Spot“ Berlin ★★★★☆

Die China-Küche des Herrn Wu:
Rezepte aus dem „Hot Spot“ Berlin

Ursula Heinzelmann, Fotos Manuel Krug
TreTorri Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Sabine Cikic

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Köstliche chinesisch-chinesische Gerichte, die auch zu Hause gelingen verspricht uns das Kochbuch des Restaurant „Hot Spot“ in Berlin, das einen ausgezeichneten Ruf genießt – für sein Essen und seinen Wein.

Verheißungsvoll werden wir beim Aufklappen des Buches von einem doppelseitigen Foto begrüßt. Darauf zu sehen: Weinflaschen, viele Weinflaschen. Wer sich nun wundert, wie das zusammenpasst, was das soll in einem Buch über chinesische Küche, der kennt das Restaurant „Hot Spot“ in Berlin noch nicht (oder hat zumindest noch nie davon gehört). Dessen Chef, Wu Jianhua, der lieber „Herr Wu“ genannt werden möchte, hat ein inniges Verhältnis zum Wein – im Buch wird gar die Frage gestellt, wie der „Prinz“ (Herr Wu) zu seiner „Prinzessin“ (dem Wein) gekommen sei! Über Jahre hat Herr Wu nämlich seine Kenntnisse geschult, Winzer aufgesucht, und nach und nach mehr Weine in sein Angebot aufgenomm...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2014

Meistgelesen

Themen A-Z