Kochbuch von Tove Nilsson: Ramen

Kochbuch von Tove Nilsson: Ramen ★★★★☆

Ramen – Japanische
Nudelsuppen für jeden Tag
Tove Nilsson
Fotos: Roland Persson
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Katharina Höhnk

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Ramen, die japanische heiße Brühe mit Nudeln, gehört zu meinen Lieblingsgerichten. In Berlin werden die Orte mehr, wo sie richtig gut gekocht wird. Dort sorgt sie jedes Mal für den Moment, wenn meine Geschmacksknospen entzückt stillhalten und sich maßlos des kommenden Genusses freuen. Während der Kopf die Frage nachschiebt: Was macht den Ramen-Zauber bloß aus? Endlich war mit dem Kochbuch Ramen von Tove Nilsson die Gelegenheit da, sie ausgiebig zu erkunden. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, was ausgiebig bedeuten wird.

Die Nudelsuppe ist relativ betrachtet ein junges Gericht in Japan. Ursprünglich stammt sie aus China. Sie etablierte sich erst im 19. Jahrhundert in Nippon. Ramen gehört in der Küche des Landes daher zu den Gerichten, die vergleichsweise wenig tradiert wurden. Sie bieten dem Koch kreative Freiheit bei der Gestaltung.

Gemeinsam sind jeder Ramen-Suppe drei Sä...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z