Kochbuch von Tove Nilsson: Ramen

Kochbuch von Tove Nilsson: Ramen ★★★★☆

Ramen – Japanische
Nudelsuppen für jeden Tag
Tove Nilsson
Fotos: Roland Persson
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Katharina Höhnk

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Ramen, die japanische heiße Brühe mit Nudeln, gehört zu meinen Lieblingsgerichten. In Berlin werden die Orte mehr, wo sie richtig gut gekocht wird. Dort sorgt sie jedes Mal für den Moment, wenn meine Geschmacksknospen entzückt stillhalten und sich maßlos des kommenden Genusses freuen. Während der Kopf die Frage nachschiebt: Was macht den Ramen-Zauber bloß aus? Endlich war mit dem Kochbuch Ramen von Tove Nilsson die Gelegenheit da, sie ausgiebig zu erkunden. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, was ausgiebig bedeuten wird.

Die Nudelsuppe ist relativ betrachtet ein junges Gericht in Japan. Ursprünglich stammt sie aus China. Sie etablierte sich erst im 19. Jahrhundert in Nippon. Ramen gehört in der Küche des Landes daher zu den Geric...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z