Kochbuch von Tainá Guedes: Die Küche der Achtsamkeit

Kochbuch von Tainá Guedes: Die Küche der Achtsamkeit ★★★★☆

Die Küche der Achtsamkeit – MOTTAINAI:
Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen
Tainá Guedes
Fotos Rezepte & Zutaten: Kathrin Koschitzki
Autorenfoto: Iara Guedes
Verlag Antje Kunstmann (2017)

Isabel Geigenberger

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Achtsamkeit ist in aller Munde, und mit Hilfe von Tainá Guedes soll das auch ganz wörtlich möglich sein. Ihr Buch reiht sich ein in eine Serie von sehr persönlichen Werken, die mehr sind als Kochbücher: auch Werdensgeschichte und Ernährungsphilosophie. So bietet „Die Küche der Achtsamkeit“ Ungewohntes und Nachdenkliches und weist uns einen Weg zu bewusstem und nachhaltigem Genuss.

Ihre Art zu kochen und ihre Rezepte sind deutlich von den Einflüssen im Leben der Autorin geprägt: der makrobiotischen Ernährung ihrer Familie (Getreide!), ihrer Kindheit in Brasilien und ihren japanischen Wurzeln, die sie mit ihrer Hinwendung zum Shoyin Ryori, der Küche der buddhistischen Mönche, zu einer neuen Blüte brachte. Alle diese Einflüsse, nicht zu vergessen ihr Leben im „global village“ Berlin, verarbeitet sie auch in ihrer Arbeit als Künstlerin.

Eine Galerie an der Grenze von Kunst und Kulinari...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Januar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z