Kochbuch von Steffi Knowles-Dellner: Lagom

Kochbuch von Steffi Knowles-Dellner: Lagom ★★★☆☆

Lagom – Das Kochbuch.
Skandinavisch, harmonisch, gut

Steffi Knowles-Dellner
Fotos: Yuki Sugiura
EMF Verlag (2017)

Katharina Höhnk

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Lagom - Das Kochbuch ist ein Versuch, ein eindimensionales Klischee durch die reiche Realität zu ersetzen. An das pure Bild des schwedischen Scandi-Schicks anknüpfend will die Autorin Steffi Knowles-Dellner ein kulinarisches Bild vorbei an Moos, Ameisen und Dill zeichnen. Sie stellt dar, dass Schweden seit den Wikingern ein Land des Kommens und Gehens ist, dass Einflüsse von Außen zum Nationalcharakter gehören. Aber am Ende geht es natürlich um den Geschmack ihrer Rezepte im Kochtopf.

Wir kennen sie alle: die festsitzenden Klischees von Länderküchen. Italien bedeutet Bolognese, Frankreich Boeuf Bourguignon und Spanien Paella. Tatsächlich wird in den Ländern kulinarisch mehr oder weniger Diversität gelebt. In Deutschland fällt sie besonders intensiv aus. Sie beginnt bei den Kleinsten: Die Kinder wachsen mit Pasta und Tomatensauce auf statt mit Knödeln. Länder-Kochbücher drücken diese V...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2018

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