Kochbuch von Solla Eiríksdóttir: Raw

Kochbuch von Solla Eiríksdóttir: Raw ★★★☆☆

Raw – Recipes for a modern 
vegetarian lifestyle
Solla Eiríksdóttir
Fotos Simon Bajada
Phaidon (2016)
Mehr über den Verlag

Charlotte Schrimpff

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Island ist ein kleines Land. Gut 103.000 Quadratkilometer Fläche, knapp 335.000 Einwohner ... zum Vergleich: Deutschland ist dreieinhalbmal so groß und wird von 245-mal (!) so vielen Menschen bewohnt. Island ist allerdings auch ein Land, das gern über sich hinauswächst: Bei der EM 2016 setzte das zusammengestoppelte Nationalteam von Zahnarzt bis Filmregisseur die Engländer in den Flieger nach Hause (der, ganz ohne Vulkanasche, prima durchkam) und etablierte nebenbei eine ganz eigene Schlachtrufkultur. Skyr, der isländische Joghurtverwandte, war jüngst das Ding im Kühlregal, und mit der Fernsehköchin Solla Eiríksdóttir setzt eine weitere Isländerin zum Überholen an.

Darin hat sie Übung: Die Suche nach Linderung für die Allergien und Unverträglichkeiten ihrer Kindheit trieb Solla (Foto unten) in den Achtzigerjahren einmal quer um den Globus. Über Kopenhagen, wo sie sich mit makrobiotisc...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Januar 2017

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