Kochbuch von Reinhardt Hess, Sabine Sälzer: Die echte italienische Küche

Kochbuch von Reinhardt Hess, Sabine Sälzer: Die echte italienische Küche ★★★★★

Die echte italienische Küche
Reinhardt Hess und Sabine Sälzer, Fotos Eising, GU Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Isabel Geigenberger

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Einer meiner Lieblinge ist dieses Kochbuch, auch wenn meine Ausgabe mittlerweile leicht den Charme der Achtziger Jahre verströmt. Genau so, regional unterschiedlich, nicht zu viele Zutaten und mit kräftigen Aromen habe ich Italiens Küche während meines Studiums lieben gelernt. Klassiker zum Immer-wieder-nachkochen, regionale Extravaganzen zum Ausprobieren.

„Die echte italienische Küche“ gehört zu einer sehr erfolgreichen kleinen Reihe von Länderkochbüchern, die Gräfe und Unzer Anfang der Neunziger auflegte. In acht Großregionen wird Italien in diesem Kochbuch eingeteilt. Jedes Kapitel stellt zunächst die Region vor, geographische Besonderheiten und ihren Einfluss auf die Küche. Auch beim nächsten Abschnitt „Menschen, Feste, Sehenswertes“...

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Veröffentlicht im Januar 2013

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