Kochbuch von Rebecca Katz & Mat Edelson: Brainfood

Kochbuch von Rebecca Katz & Mat Edelson: Brainfood ★★★★☆

Brainfood – Rezepte für Konzentration,
Gedächtnis und geistige Klarheit
Rebecca Katz & Mat Edelson
Fotos Maren Caruso
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Maria Kufeld

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Sich schlau essen? Klingt im ersten Moment ein bisschen wie „Schlank im Schlaf“. Aber Rebecca Katz tritt mit ihrem Buch den Beweis an, dass es gehen kann. Sie stellt wissenschaftliche Ergebnisse zur Hirnforschung in Zusammenhang mit Ernährung. Ihre Rezeptsammlung für Konzentration, Gedächtnis und geistige Klarheit ist ein spannender Ansatz, der geschmacklich überzeugt.

Nach extra „healthy“, vegan, gluten- und laktosefrei jetzt also Futter fürs Hirn. Beim Buchtitel der amerikanischen Ernährungswissenschaftlerin Rebecca Katz (Foto unten) und ihres Co-Autoren, dem Wissenschaftsjournalisten Mat Edelson, war ich skeptisch und neugierig zugleich. Gut abgeholt fühlt man sich deshalb erst beim Reinlesen in den umfangreichen Einleitungsteil.

Auf den ersten 40 Seiten gibt es noch kein einziges Rezept zu Gesicht. Stattdessen erklärt Katz, dass es für Nervenkrankheiten unserer modernen Wel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z