Kochbuch von Paul Simon: Zum Dahinschmelzen

Kochbuch von Paul Simon: Zum Dahinschmelzen ★★★★★

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Simone Brokmeier

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Zum Glück gibt’s manchmal ein Malheur. Ein Unglück, Missgeschick also. Aber was wahrscheinlich einem Koch zuerst als Unglück passierte, nämlich dass ein Schokoküchlein innen noch nicht ganz durchgebacken war, entpuppte sich als köstlich gelungenes Dessert. Ihren Ursprung haben sie in Paul Simons Heimat Frankreich. Der kulinarische Autodidakt hat unendliche Variationen zusammengetragen und in einem süßen kleinen Buch „Zum Dahinschmelzen“ veröffentlich.

Damit ist auch (fast) alles gesagt: wenn man die Küchlein zum richtigen Zeitpunkt aus dem Ofen nimmt, rinnt beim Anstechen noch ein wenig der geschmolzenen Schokolade dickflüssig wie Lava auf den Teller und, ja, der Geschmack ist zum Dahinschmelzen!

Das einzig wirklich Knifflige sind tatsächlich die Garzeiten, eine Minute zu lang und man hat einen kleinen Kuchen, das ist nett, aber der Super-Wow-Effekt bleibt ein wenig auf der Strec...

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Veröffentlicht im Oktober 2013

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