Kochbuch von Oskar Marti: Winter in der Küche

Kochbuch von Oskar Marti: Winter in der Küche ★★★★☆

Winter in der Küche
Oskar Marti, Illustration Flavia Travaglini, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

„Es ist Winter, die Natur schläft. Die Menschen richten sich häuslich ein, nur wer muss, geht vor die Tür. Der Ofen spendet wohlige Wärme, man liest, spielt und bleibt länger bei Tisch.“ Derart kontemplativ beginnt das Buch des Chrüteroski, wie Oskar Marti in der Schweiz liebevoll genannt wird. Mit seiner Begeisterung für Wildkräuter gilt er als einer der Wegbereiter der naturnahen Küche.

Schon nach einigem Blättern wird klar, dass es sich um ein echtes Wohlfühlbuch handelt. Gediegen, bodenständig, solide – solche Adjektive fallen mir spontan ein. Typisch schweizerisch geht mir unwillkürlich durch den Kopf, auch wenn ich derartiges Schablonendenken eigentlich nicht mag. Altbacken werden andere vielleicht sagen und die Nase rümpfen, nich...

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Veröffentlicht im Januar 2012

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