Kochbuch von Orathay Souksisavanh: Gemüse-Spaghetti – Nudeln aus Gemüse

Kochbuch von Orathay Souksisavanh: Gemüse-Spaghetti – Nudeln aus Gemüse ★★★★☆

Gemüse-Spaghetti – Nudeln aus Gemüse
Orathay Souksisavanh, Vania Nikolcic
Fotos C. Lascève, Hädecke Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Katharina Höhnk

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Hauchzarte Zucchinistreifen, Selleriewürfel in Miniatur – klingen gut; klein und fein schmeckt meistens besser. Wenn da nicht Ungeduld und Hunger wären, die das Gemüseschnibbeln so oft begleiten. Aus Feinmotorik wird dann Grobmotorik. Da hilft nur praktische Einsicht. Die Theorie kann man getrost überlesen.

Früher dachte ich einmal, dass es nur eine knappe Handvoll Formen gibt, Gemüse zu schneiden: Scheiben, Stifte, Streifen und Würfel. Bis zu dem Roman Shark‘s fin und Sichuan von Fuchsia Dunlop. Da entdeckte ich ungeahnte Vielfalt. Fuchsia kam in den 90er als Studentin nach China und blieb als Kochschülerin. Sie war die erste Westlerin an einer Sichuan-Kochschule. Über diese Zeit und Lehrstunden schreibt sie. Ihr Buch war für mich der ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z