Fischeintopf mit Kichererbsen
Da bei uns Fisch fast ausschließlich in gebratener Form Gefallen findet, war es ein gewisses Wagnis, diesen deftigen portugiesischen Eintopf auf den Tisch zu bringen. Er fand gnädige Aufnahme, aber beim nächsten Mal … Für alle, die die ganze Bandbreite von Fischgerichten zu schätzen wissen, jedoch eine eindeutige Empfehlung.
Zucchini-Dill-Küchlein
Das ist nun wirklich ein Rezept für die Alltagsküche. Die Zutaten liefert jeder Supermarkt, die Küchlein sind mit oder ohne maschinelle Hilfe schnell gemacht. Zusammen mit der Joghurtcreme hat man dann in einer guten halben Stunde etwas Besonderes und Sättigendes auf dem Teller. Und wenn man die Küchlein schön klein macht, ist auch die Kalorienzahl äußerst moderat, zumindest wenn man sie pro Stück berechnet.
Feta „Avissinia“
Dieser überbackene Schafskäse ist noch einen Tick schneller fertig. Mit Fladenbrot dazu, vielleicht noch mit einem griechischen Gurkensalat und ein paar Oliven und schon fühlt man sich wie auf den Kykladen. Naja, Sonne und Meer muss man sich halt dazudenken.
Aprikosentarte „Trocadero“
Schon das Foto ließ bei mir den Speichelfluss ansteigen. Ein Mürbteigboden, eine dünne Schicht Creme, darauf die in Scheiben geschnittenen Aprikosen, die zur Zierde noch mit geschmolzener Marmelade bestrichen werden. Sehr fein, allerdings bleibt meine Version mit Frangipane ganz oben auf dem Treppchen.