Kochbuch von Michel Roux: Meine französischen Küchenschätze

Kochbuch von Michel Roux: Meine französischen Küchenschätze ★★★★☆

Meine französischen Küchenschätze – Die 150
besten Rezepte von Bouillabaisse bis Apfeltarte
Michel Roux
Fotos Lisa Linder
Christian Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Katja Schmid

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Roux bedeutet im Französischen nichts anderes als Mehlschwitze, eine bescheidene Grundlage für üppige Soßen, die hierzulande als altmodisch gelten. In Großbritannien steht der Name Roux für französische Sterneküche.

Bei uns sind die Großmeister gleichen Namens weniger bekannt. Deshalb hier ein kleiner Ausflug in die Familiengeschichte: Michel Roux (*1941) entstammt einer Metzgersfamilie und hat die klassische französische Küche zusammen mit seinem sechs Jahre älteren Bruder Albert (*1935) in Großbritannien etabliert. Ihr erstes Restaurant, Le Gavroche, eröffneten sie 1967 im Londoner Stadtteil Mayfair. Es war das erste Restaurant in Großbritannien, das mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. 1972 folgte The Waterside Inn in Bray, ...

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Veröffentlicht im September 2016

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