Kochbuch von Luzia Ellert: Kartoffel

Kochbuch von Luzia Ellert: Kartoffel ★★★★☆

Kartoffel: Die andere kulinarische Bibliothek 5
Luzia Ellert, Gabriele Halper, Elisabeth Ruckser, Collection Rolf Heyne (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Früher, in schlechteren Zeiten, hat man sie dafür gefeiert, dass sie hungrige Mäuler stopft, später wurde sie als Sättigungsbeilage eher gering geschätzt: die Kartoffel. Dass sich jetzt ein opulent gestaltetes Kochbuch mit der oft verkannten Knolle beschäftigt, machte mich neugierig.

Was bei diesem großformatigen und schwergewichtigen Buch (ein Format, das sich in der täglichen Praxis nicht gerade bewährt) zunächst auffällt, sind die ästhetischen Fotos, die zeigen, was moderne Foodfotografie so alles kann. Da wird kunstvoll mit Licht gearbeitet, da werden wunderschöne Accessoires ausgewählt und die Speisen derart drapiert, dass es das Auge des Betrachters erfreut und den Hobbykoch ärgert, weil er genau weiß, dass er das nie und nimmer so...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2011

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