Kochbuch von Liv Fleischhacker & Lukas Grossmann: Masel tov!

Kochbuch von Liv Fleischhacker & Lukas Grossmann: Masel tov! ★★★☆☆

Masel tov! Die moderne jüdische Küche in aller Welt – Rezepte, Porträts, Geschichten
Liv Fleischhacker & Lukas Grossmann
Fotos: Grossmann.Schuerle
Christian Verlag (2018)
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Heike Pethe

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Israel und die jüdische Küche brachten in den letzten Jahren erfreuliche kulinarische Entdeckungen: Ottolenghis Bücher, die geschickt die Einflüsse verschiedener Küchen für Vegetarier revolutionierten. Restaurants wie das Neni, das sich sofort zum Publikumsmagnet mauserte. Gerne nimmt man „Masel tov!“ in die Hand, um sich einen Überblick über die aktuellsten Trends in der jüdischen Küche zu verschaffen.

Ausgehend von verschiedenen Städten im Nahen Osten, der Alten und Neuen Welt stellen uns die Autoren Liv Fleischhacker und Lukas Grossmann (Fotos unten) Köche in Israel, Italien, Deutschland, Polen und den USA vor. Dabei beschreiben sie in den Porträts und Rezepten, wie sich typische Gerichte der Aschkenasim (osteuropäische Juden) und der...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im März 2019

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