Kochbuch von Lauryn Chun: The Kimchi Cookbook

Kochbuch von Lauryn Chun: The Kimchi Cookbook ★★★★★

The Kimchi Cookbook – 60 Traditional 

and Modern Ways to Make and Eat Kimchi
Lauryn Chun, Fotos Sara Remington, Ten Speed Press

Katharina Höhnk

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Wer Kimchi-Fan ist, dem darf ich feierlich eröffnen, dass hier das Buch kommt, auf das er gewartet hat. Lauryn Chun springt mit uns in die Welt der koreanischen Fermentierungs-Kunst und taucht 141-Seiten tief ein. Sie hält uns fest an der Hand – wohlwissend, dass wir Unwissende sind im Sinne – wir haben den Kimchi-Geschmack nicht mit der Muttermilch aufgesogen.

Im Alter von 8 Jahren wanderte Lauryn Chun mit ihrer Familie aus Korea in die USA ein. Koreanisches Essen und erst recht Kimchi blieben zunächst eine familiäre Angelegenheit. Ihre Mutter warnte sie sogar: „My Mother often cautioned me that kimchi was the one Korean tradition that would offend people because it is so pungent, and she warned me never to share kimchi with anyone who wasn‘t korean.“ Und schon gar nicht solle sie es in der Öffentlichkeit essen. Der gut gemeinte Ratschlag der Mutter hat sich ins Gegenteil verkehrt. D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z