Kochbuch von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Fermentieren

Kochbuch von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Fermentieren ★★★★★

Fermentieren. Gemüse einfach
und natürlich haltbar machen
Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey
Fotos Erin Kunkel
Löwenzahn Verlag (2015)

Dietmar Adam

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Fermentieren ist in. Und das obwohl fast jeder einen Gefrierschrank besitzt und frisches Gemüse und Obst rund ums Jahr verfügbar sind. Ist es dieser Reiz, den eine uralte Kulturtechnik, die verloren zu gehen droht, ausübt, der auch mich fasziniert hat?

In vielen Gegenden der Welt spielt das Fermentieren immer noch eine große Rolle in Privathaushalten, man muss nur mal nach Osteuropa schauen. Doch bei uns ist das milchsaure Einmachen ziemlich in Vergessenheit geraten. Dabei ist es äußerst gesund und leicht zu bewerkstelligen. Schön, dass nun aus den USA die Begeisterung fürs Fermentieren mit einigen grundlegenden Büchern wieder zurück auf den alten Kontinent schwappt.

Kirsten und Christopher Shockey (links) besitzen in Oregon eine Farm, auf der sie in den letzten Jahren ihre Ernten nicht etwa frisch weiterverkauften, sondern einmachten. Inspiriert wurden sie dabei von Sandor Kat...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z