Kochbuch von Kei Lum & Diora Fong Chan: China

Kochbuch von Kei Lum & Diora Fong Chan: China ★★★★☆

China – Das Kochbuch
Kei Lum & Diora Fong Chan
Fotos: DL Acken
Autorenfoto: Johnny Han
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Julia Eckl-Dorna

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Von einem Pekingaufenthalt ist mir vor allem eines in Erinnerung geblieben: Der morgendliche Duft frischer gedämpfter Teigtaschen (Baozi) gefüllt mit Gemüse, Fleisch oder roter Bohnenpaste, die überall an den Straßenständen zum Frühstücken einluden. Mit der Neuerscheinung „China – Das Kochbuch“ in den Händen begebe ich mich auf die Suche, um sie in meiner Küche zuzubereiten.

Die äußere Schlichtheit des Kochbuchs – dezentes Mintgrün, unauffällige Schrift – ist elegant. „China – Das Kochbuch“ ist allerdings keine Lektüre für das Handgepäck, 650 Rezepte haben auch bei dünnen Seiten ein ziemliches Gewicht. Kei Lum und Diora Fong Chan (siehe Foto) sind die Autoren des von Phaidon/Edel veröffentlichten Kompendiums über die chinesische Küche. (Er ist Sohn des Autors von "Food Classics", einer zehnbändigen Reihe aus dem Jahre 1953, die nach seinen Worten als chinesische Kochbibel galt.)
„Has...

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Veröffentlicht im Februar 2018

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